1800余家中外文创企业亮相北京文博会

2017-09-11 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

gif

9月11日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在国展老馆开展。图为京津冀文化协同发展展区内参展商展示捏泥人技术(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京9月11日讯(记者 万小军)第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称北京文博会)9月11日在国展老馆开展,共有来自1800多家国内外文化创意企业展示文化演艺、动漫游戏、广播影视、工艺美术、新闻出版、文物及博物馆、创意设计、创意礼品与艺术品、体育休闲、文化旅游、文化科技、文化金融等重点文创产业领域的新产品、新创意、新项目、新模式、新业态。

本届北京文博会以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,分布有文物及博物馆相关文化创意产品展区、中外知名博物馆创意工艺精品展区、国际语言产业展区、国家文化与金融合作示范区、体育产业展区、首都优秀青年文化创意作品展区等20个主题展区,进入展区犹如进入了一个大集市,展品琳琅满目让人眼花缭乱。

本届文博会在主展场还设置了京津冀文化协同发展展区、京津冀运河文化展区,展示了三地文化创新成果。“你这捏的是什么啊,做这个要花多长时间,一个售卖要多少钱?”在天津一泥人工作室展台,观展观众好奇的询问展台工作人员,工作人员一边捏泥人一边耐心回答。据第十二届北京文博会组委会介绍,此次北京文博会共有来自1800多家国内外文化创意企业参展外,北京文博会还同期举办13场推介交易、6场论坛会议、9场创意活动以及52个分会场活动,为观众奉上一场文化盛宴。

责任编辑:  作者:万小军(QE0024)

猜你喜欢