千龙网记者为北京长辛店街道新闻通讯员做摄影培训

2017-09-13 21:13 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A9183

9月13日下午,千龙网北京图像发展中心高级摄影记者于颖受邀为北京市丰台区长辛店街道新闻通讯员作摄影讲座。图为于颖在讲解。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京丰台9月13日讯(记者万小军)千龙网北京图像发展中心高级摄影记者于颖9月13日受邀为北京市丰台区长辛店街道新闻通讯员作主题为“新闻摄影题材选择、写作和图片拍摄”的讲座,交流新闻摄影的基本要点和拍摄技巧。

50余名来自长辛店街道辖区通讯员聆听了讲座。“拍会议类的照片要注意抓拍主席台上领导嘉宾在开场5分钟左右的状态,那个时间段他们基本上都抬着头,精神面貌也都比较好。”在一个多小时的授课中,于颖以自己原创作品为例,详细阐述了新闻摄影,特别是会议摄影及专题报道摄影等方面的创作思路和拍摄手法,并结合自身的工作经历向大家分享了新闻摄影中的诸多“干货”。

“我觉得那个会议拍摄的技巧很实用。”现场一位人员听完于颖讲座后说。长辛店街道宣传部希望借助此次摄影培训讲座来进一步提升新闻通讯员和摄影爱好者的拍摄水平和新闻敏感度,并希望千龙网记者朋友能多来长辛店街道采访交流。

于颖

千龙网·中国首都网 北京图像发展中心 高级摄影记者

作品《飞跃》获第十届美国《国家地理》摄影大赛(中国区)地方类三等奖

责任编辑:刘阳  作者:万小军(QE0024)

猜你喜欢