【2017网络媒体吉安行】欣欣向荣显生机 全国网媒走进安福平都第二小学

2017-09-18 22:13 中国江西网-吉安分站

打印 放大 缩小

来源标题:【2017网络媒体吉安行】欣欣向荣显生机 全国网媒走进安福平都第二小学

00301062507_feaf11ae

安福平都第二小学全景

00301062506_042074c7

安福平都第二小学教学楼

00301062508_ce4f303a

媒体行记者在平都第二小学集体合影

中国江西网吉安讯 记者彭南、陈美伶报道:“这是在做什么?”“这是学生'幸福教育驿站'开展活动,这正是媒体行记者参观采访安福平都第二小学的一幕。9月18日,2017年全国重点网络媒体吉安行采风团来到安福县,看平都第二小学如何“立德树人幸福为本”。

据了解,安福县平都第二小学(简称平都二小)现有教师200人,学生4200余人,目前是全县规模最大的一所小学,现校区于2016年年底竣工,2017年1月学校整体搬迁。

“环境优美,设施一流,感觉整个学校都有着一种欣欣向荣的新生机啊”大部分媒体行记者对平都二小的第一印象都非常不错。据了解,新校区总规划用地面积4.6万余平方米,总建筑面积近3万平方米,按照“一轴一带五区多点”的景观格局,着力打造“绿色校园”“文化校园”“海绵校园”“安全校园”。学校环境优美,绿地面积达6000多平米,园内有各种时令果树、花树30余种,苗木2000余棵,让整个校园四季如春。校园文化经过专题设计,汉字广场、励志墙、书香园、孔子雕塑,让整个校园处处都散发出书香的味道。“在这样的环境里学习,感觉自然而然都有文人的气质呢”一位媒体行记者说。

学校负责人向媒体行记者们介绍,平都二小始终秉承“以人为本,先成人后成才”的办学理念,以“一切为了学生,为了学生一切”为办学宗旨,以“标准+特色”为办学目标,逐步打造特色品牌学校,学校也取得了长足的发展。学校共获得国家级3项、省级18项、市级38项、县级100余项的综合荣誉,先后被授予“全国优秀(示范)家长学校”“全国足球特色学校”、 “江西省‘手拉手’互助先进集体”“江西省中小学师德建设工作先进集体”等荣誉称号。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)

猜你喜欢