《中国民歌大会》第二季国庆登陆央视黄金档

2017-09-22 08:47 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM1426

9月21日,央视综艺频道总监兼大型节目中心主任郎昆在《中国民歌大会》媒体见面会上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月21日讯(记者 陈健男)中央电视台《中国民歌大会》第二季9月21日在北京召开媒体见面会,央视综艺频道总监兼大型节目中心主任郎昆、大型节目中心副主任陈临春、中国艺术研究院研究员田青、《中国民歌大会》总导演邹为等出席发布会。民歌是人生百科,一曲悠远唱出生活情态、民间智慧、历史文化、优美景色和人际情感的生生不息。民歌有着鲜明的地域特色,当自己家乡的民歌一响起,其中熟悉的、真挚的乡情乡韵就会唤起浓浓的思乡愁。

《中国民歌大会》总导演邹为在会上介绍:“我们为自己拟定的创作目标是——制造中国民歌景观,因为只有一档有高度、有温度、有厚度的景观式节目,才能配得上浩如烟海、璨若繁星的中国民歌。”据了解,目前第二季《中国民歌大会》共涉及到159首歌曲,涵盖了全国30多个省、市、自治区,以及香港、台湾地区,包含了40多个民族的传统民歌及经典歌曲。从创作时间上看,有85首传统民歌,66首经典民歌。《中国民歌大会》第二季将于10月1日—3日、5日—9日在央视综合频道国庆黄金档盛装启幕。

责任编辑:  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢