金秋九月来延庆感受跃马挥杆决战赛场

2017-09-25 18:48 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3121-12

9月23日,2017北京国际马球公开赛总决赛在北京延庆举行。图为互动现场。千龙网记者 陈康摄

千龙网北京9月24日讯(记者 陈康)2017北京国际马球公开赛总决赛与9月23日在北京延庆举行。来自澳大利亚、新西兰、南非、英国和中国的五支球队选手在“马球之都”延庆跃马挥杆。

千龙网记者在现场了解到,马球古称“击鞠”,起源于中国汉代,兴盛于唐宋。后由印度传入英国并遍布全球,现有80多个国家和地区开展马球运动。北京国际马球公开赛是由北京市体育局于2009年设立的正式马球比赛项目,为国内第一个由政府主办的国际马球赛事,被誉为中国马球发展的风向标,享誉全球马球界。

本次赛事由北京市体育局、延庆人民政府支持,中国马业协会主办,自9月20日开始了四天的对决。最终南非队夺得“冠军杯”,东道主中国队获得第二名,英国队为季军,新西兰队和澳大利亚队分获四、五名。

特别值得一提的是,为了通过马球运动开发利用中国现有的马资源,在中国马业协会的领导下,在9月22日举行了“一带一路”国际马球公开赛的启动仪式,并拟于2018年在北京延庆举行“一带一路”国际马球公开赛的比赛,并陆续在内蒙古、新疆、宁夏、甘肃、青海、福建等“一带一路”沿线省、市、自治区进行比赛。

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:陈康(QE0005)

猜你喜欢