北京老年人风采看这里

2017-09-26 22:23 千龙网

打印 放大 缩小

20170926-6J4A8753

9月26日,2017年北京中老年优秀健身项目表演赛在石景山体育馆举行。图为9月26日比赛现场(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京9月26日讯(记者 宋鹏飞)由北京市社会体育管理中心、体育总会秘书处和市老年人体育协会主办,石景山区体育局承办、德丰利达集团提供支持的“2017年北京中老年优秀健身项目表演赛”,于9月26日在石景山体育馆举行。

北京市中老年优秀健身项目表演赛从1997年开始,已连续举办了十九届,是北京市群众体育品牌项目,活动吸引了来自北京市各区、北京经济技术开发区、燕山体育中心的各级老年体育工作主管部门,在京中央单位、大专院校和市老年体协团体会员单位选送的71支代表队、千余名选手参加。

本届表演赛设健身秧歌、健身腰鼓项、武术类项、健身气功项、健身球操项、柔力球项、综合才艺项6个大项,涵盖了老年体育活动的全部表演项目。活动坚持“重在参与、重在交流、淡化名次、安全第一”宗旨,秉承丰富北京中老年人体育生活,推动科学健身,促进老年体育事业健康发展的目标,通过搭建平台,展示北京市中老年健身项目发展水平,达到引领、交流、挖掘、创新共促提高的目的。

海淀区老体协选送的五支表演队、石景山和门头沟区选送的健身气功、通州区武协选送的丽人舞蹈团的表演、密云区创编的太极美、延庆的《又见山里红》、平谷《泃河湾舞蹈》、中国盲协选送的带球操,都体现出很高的水准,和体育健身+创新的新思路。

平谷区、昌平区、延庆区、通州区、门头沟区体育局、燕山体育中心;石景山区、大兴区、密云区、朝阳区体育总会;海淀区、中铁十六局老年体协,市老年体协柔力球、太极拳委员会和带球团队分别获得优秀组织奖。

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:宋鹏飞

猜你喜欢