通州运河艺术盛会等你来参加!

2017-09-27 08:52 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_5328-1200

9月26日,通州区文化委党委书记、主任王立生在通州会议中心介绍2017北京·通州运河艺术节的整体情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京9月27日讯(记者 许珠珠)9月26日,“筑梦副中心 情系文化带”2017北京·通州运河艺术节新闻通气会在通州会议中心举行。据了解,2017北京· 通州运河艺术节,定于2017年9月28日—10月31日举办,为期34天,文化节开幕式将于9月28日在通州区文化馆举行。

在本次运河艺术节方案设计中,主要以运河文化元素为基础,其主题歌曲和原创节目将在开幕式环节和系列惠民演出中揭幕。通过以通州元素、运河文化、现代包容的副中心特质、京津冀协同发展、大运河文化带作为主要支撑,邀请运河文化带相关省市,京津冀兄弟省市优秀文化艺术演出团队共同打造专场大型活动。精彩活动将在副中心11个乡镇、4个街道轮番上演。

艺术节展示阶段将通过“舞系列”“唱系列”“美系列”“颂系列”四大系列活动展示副中心的美好憧憬,活动还将邀请国家合唱团、戏剧演员和歌唱家等来到副中心举办“深入生活、扎根人民——合唱、戏剧、歌剧专场演出”以及文化名人举办系列文化讲座走进副中心普通老百姓,并举办“歌舞颂运河——2017北京·通州运河艺术节歌舞大赛”。

届时,市民将免费欣赏到来自北京、天津、河北、山东、江苏、浙江等运河文化带城市的优秀剧目、近千名艺术家以及国家级演出团队带来的演出活动,惠及百万副中心人民。打造北京城市副中心活动规模最大、艺术水准最高、群众参与性最广泛的艺术盛会,让文化成为推动城市副中心发展的有力引擎。

闭幕式中除了颁奖环节,还会让更多百姓演员登上艺术节的舞台,增大互动式演出,让闭幕式成为欢乐的海洋。在欢乐的同时艺术节还将展出在前期“美系列”中所征集的以《腾飞》和《家在通州》为主题的摄影作品和微电影作品。

此外,在艺术节活动结束后还将录制《2017北京·通州运河艺术节开幕式》《家在通州》和2017北京·通州运河艺术节主题歌舞的光盘,以及制作2017北京·通州运河艺术节摄影集, 编辑制作《我的运河情》访谈录和《2017北京·通州运河艺术节》纪录片。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢