第四届北京西山八大处文化节将于10月1日开幕

2017-09-27 22:49 千龙网

打印 放大 缩小

748738144-12

2017西山八大处文化节将于10月1日至10月7日举办。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京9月26日讯 2017西山八大处文化节将于10月1日至10月7日举办。在9月25日举行的新闻发布会上,北京八大处公园相关负责人表示,西山八大处文化节已成功举办三届,此次文化节活动将以西山文化带建设的契机,以弘扬中华民族优秀传统文化、北京西山文化为主线,以提升八大处品牌影响力为宗旨,以满足群众文化需求为目标,为广大游客奉上一场原汁原味的民族文化饕餮盛宴。

活动期间,17个少数民族非物质文遗产项目将落户八大处。园内柳溪山房广场,来自全国十大国家级非遗大师现场展演。苗族、蒙古族、羌族、黎族、满族、土家族、侗族、彝族以及汉族等17个民族国家级非遗传承人,通过形式多样、丰富多彩的现场展演,使观展民众“零距离”感受民族歌舞、服饰、手工艺等“非遗”技艺的独特魅力。还将设立独具特色的民族文创市集,向民众集中展示富有中国元素、民族风情的特色文旅目的地和特色文创产品,凸显禅林文化与民族文化的和谐交融。

10月1日,“祖国好”大型文艺演出将与游客见面,活动期间,将每天举办2场传统的曲艺文化演出,深受百姓喜爱的多位艺术家,现场为大家表演相声、脱口秀等传统曲艺节目。另外,文化节期间,还有一部4D电影《觉悟菩提》等您来欣赏。   

秋高气爽健身正当时。活动期间,八大处将一如既往推出深受人们喜爱的登山健身线路:沿寺庙步步登高游、跑大道强健体魄游、观印章林间吸氧游。爱好登山的游客可以根据自己的身体状况,选择不同登山线路,在登山沿途中,八大处公园还安装了健身器材百余件,免费供游人使用。   

另外,活动期间还将邀请中国书法家协会、中国美术家协会诸多艺术家齐聚八大处,现场挥毫泼墨,进行书画交流;灵光寺综合楼国学文化大讲堂开讲;大悲寺广场将在举办抄经活动。

责任编辑:达艳妮(QE0018)

猜你喜欢