第四届中国自驾游与房车露营大会在晋中举办

2017-09-28 21:17 千龙网

打印 放大 缩小

c36cf10f01674037ad1720c644539173

2017年9月22日,第四届中国自驾游与房车露营大会在山西祁县千朝谷景区召开。图为活动现场。千龙网发

2017年9月22日,第四届中国自驾游与房车露营大会在山西祁县千朝谷景区召开。大会为期三天,标志着中国自驾游与房车露营进入了一个新的发展时期。本届大会在国家旅游局有关部门、中国旅游协会指导下,由山西省旅游发展委员会、晋中市人民政府、首旅集团、中国旅游车船协会共同主办,晋中市旅游发展委员会、祁县人民政府、山西省房车协会与山西千朝实业有限公司承办。大会举办地千朝谷景区将接待来自全国各地的近千名房车车友与自驾游游客,会议期间串联周边景点,展现山西民俗演艺,为全国各界来宾展示山西的旅游、民俗、文化、历史、娱乐等多维度的地域风貌。

中国自驾游与房车露营大会已成功举办三届,为中国自驾游行业及露营地建设的发展起到了极大的推动作用。第四届中国自驾游与房车露营大会是首次在首都以外的省份举办,将以推广房车露营与自驾旅游新理念、加快发展露营地建设、宣传山西民俗文化、展示山西特色景区风貌为大会主旨。会议期间举办的“中国露营地可持续发展论坛”,由旅游业界专家和资深人士作主旨发言,研讨房车休闲旅游与露营地建设。    

会议期间将举行“黄河、长城、太行发现之旅”房车自驾游启动仪式,来自全国近千名房车车友将深度领略我省的黄河、长城、太行三大旅游带沿线景区景点独特的风光和魅力,并向国内外游客积极推介。

会议期间组织参会者进行娱乐、旅游、休闲、商务等各方面的体验,开展景区游览、乐园戏水、野外垂钓、篝火晚会、民俗演艺等活动项目,为全国的房车车友和旅游爱好者带来一场触摸房车休闲旅游新业态的享受。

大会承办企业——山西千朝实业有限公司是山西省著名企业,观念超前、实力雄厚,在积极寻求发展自驾游项目、房车露营项目、休闲旅游经济方面走在了全国的前列。千朝谷景区(金蜗牛10号露营地)作为本届大会所在地,由山西千朝实业有限公司投资兴建,占地面积达2700余亩。作为大型旅游综合体,千朝谷景区全力打造了一个集房车露营聚集区、水上乐园、休闲度假、旅游观光、体育竞技、生态农业、科技养殖于一体的多业态、复合型的旅游产业集群。 

目前山西千朝实业有限公司已建成并投入运营了包括3.88万平米的千朝浪屿水世界、10万平米的茶路驿站、温室景观、演艺中心、占地285亩的房车度假小镇、标准化日光温室种植基地、存栏5300余头的“安格斯”肉牛产业养殖基地等几大板块的项目,后续投资项目正在论证投入建设中。千朝谷景区将以山西的历史文化底蕴为基础,敞开怀抱,迎接自驾游与房车休闲新旅游时代的到来,千朝,以智慧和执着开创未来旅游行业的精彩,让自驾游与房车露营生活更精彩。

山西省房车协会是目前国内拥有会员和房车数量最多,规模最大的房车协会,在国内房车业界具有较高的知名度和较大的影响力。它每年组织房车车友开展大量的活动,活跃在国内房车休闲旅游行业。一年内他们组织了百台房车“丝路行”活动,中蒙俄“万里茶路房车自驾游”活动,开拓了国内房车境外旅游的新途径,他们已成为国内房车休闲旅游领域的翘楚。

责任编辑:王结石(QE0006)

猜你喜欢