唐季礼首挑女人戏IP阵容特效看齐好莱坞

2017-09-30 08:08 千龙网

打印 放大 缩小

20170929-6J4A8917

9月29日,唐季礼导演亲自到场,并在会后接受了媒体的访问(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京9月30日讯(记者 宋鹏飞)由电影导演唐季礼担任艺术监制,丁子峻担任创意总监,著名导演郑伟文执导,爱奇艺、礼想境界、库艺文化、中影国际、世纪影游、毅凯资本、巨鲸财富联合出品,王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙(特约主演)、姜宏波、南笙、母其弥雅联袂主演的年度科幻古装大戏《天泪传奇之凤凰无双》即将于10月4日强势登陆爱奇艺平台。29日,该剧在北京慈云寺耀莱成龙国际影城举行媒体看片会,邀请各主流媒体亲临观看20分钟超长剧情片花和主题曲MV《平行》。唐季礼导演亲自到场,并在会后接受了媒体的访问。据悉,这部中国第一部科幻古装电视剧,将打响2017国庆黄金档,带领观众展开一段不可思议的“天泪传奇”。

超级IP阵容拒绝天价 良心特效看齐好莱坞

《天泪传奇之凤凰无双》的演员阵容十分强大:王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、母其弥雅。高颜值演技派已经成为该剧的标志。然而,唐导在采访时透露出,本剧所有的演员都是看过剧本后主动合作的,没有一个演员是天价片酬,甚至很多演员看到良心剧本还愿意降低片酬出演。“《天泪传奇之凤凰无双》没有用一个天价演员,只有这样我们这部剧才能把大部分的投资都用于制作,用于故事内容。”唐导说,相较于其他网剧3到6个月的后期制作,这部超级网剧仅后期就做了整整一年。为了此剧,唐导将自己所有的计划都往后推了半年,每一个细节都亲自把控,力求尽善尽美。

唐季礼首次尝试宫斗女人戏  大开脑洞爱创新

从影近四十年,唐季礼导演作为国际影坛一个重要的中国符号,打造了很多经典之作。《警察故事》系列、《红番区》《过江龙》等华语动作大片,是影迷心中不可替代的经典。

此番作为超级网剧《天泪传奇之凤凰无双》的艺术监制,唐季礼不仅是首次尝试网剧,也是首次试水“科幻古装”题材。“科幻+古装”这两项在电影电视剧中用滥了的元素,巧妙地融合到一起,竟然成了一个非常新鲜的题材。“创新”二字正是吸引了唐季礼在《精忠岳飞》之后,时隔三年再次回归电视剧的主要原因。除此之外,宫斗大戏主要以女人为主,而这对于擅长拍男人戏,特别是英雄戏的唐季礼来说也是一个全新的挑战。

正是在唐季礼对影视创新的坚定追求和题材的大胆创造下,加入了科幻元素的《天泪传奇之凤凰无双》不再是一部单纯的古装宫斗剧,而是站在更广阔的视角和纬度之中,为观众构筑出一个专属于东方的科幻世界。相信此次融合现代科幻与古代文化的《天泪传奇之凤凰无双》势必会在古装电视剧领域掀起一股新鲜潮流!

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢