300余件红星奖设计精品国庆亮相中华世纪坛

2017-09-30 08:02 千龙网

打印 放大 缩小

IMGL3799

9月29日,参观者在观看由合肥中科院自主开发的中国第一台质子医疗系统装备(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月30日讯(记者 陈健男)2017中国设计红星奖终评暨中国设计红星奖精品展开幕式9月29日在中华世纪坛举办。北京市科学技术委员会、中关村科技园西城园管委会、大兴区科委、顺义区经信委等机构、企业及12位国内外红星奖终评评委出席了本次中国设计红星奖精品展开幕式活动。

2017中国设计红星奖精品展共展出实物产品300余件,同时配以图文及多媒体,集中展现当代中国的设计和制造水平。展品涵盖通信产品、消费类电子、家居用品、服装服饰、装备制造、医疗器械、交通工具、公共设施等领域,中国设计红星奖执行主席、北京工业设计促进中心主任陈冬亮在开幕式上介绍:“此次展览是红星奖活动亮相北京国际设计周以来,首次将年度入围终评产品集中公开展示,普通参观者可近距离观察、体验国内外众多优秀设计产品。”

据了解,10月1日至6日,中国设计红星奖精品展面向社会公众开放。届时,代表中国制造水平的时速350公里中国标准动车组、解决帕金森病人自主进食的睿智餐勺、方便糖尿病人注射胰岛素的无针注射器等近两年精选获奖产品,将悉数亮相展览现场。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢