作曲家左宏元携学生在京献唱 音乐会收入捐留守儿童

2017-09-30 08:16 千龙网

打印 放大 缩小

AU7Q2581

9月29日,华语乐坛顶级音乐制作人、台湾著名作曲家左宏元在音乐会现场演唱(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月30日讯(记者 陈健男)作曲家左宏元携学生周倩感恩作品音乐会9月29日在北京民族文化宫大剧院上演,为近千名音乐爱好者带来一场精彩的视听盛宴。

音乐会先后上演18首歌曲,既有经典金曲,也有原创新声。1993年在大陆上映的由赵雅芝、叶童等人主演的古装剧《新白娘子传奇》获得了当年的收视冠军,并且也成为港台影视剧的奇迹,久演不衰、堪称经典。其中全剧100多首音乐作品全部都是由左宏元创作的。为纪念《新白娘子传奇》开播25年,左宏元和学生周倩先后演唱了《千年等一回》《青城山下白素贞》《渡情》《官人不愧是良人》等多首经典歌曲,融入创作者和演唱者全新的元素,用优美动听的声音再现港台影视歌曲的经典,向《新白娘子传奇》开播25年致敬。

作为中秋国庆两节期间北京市重点文艺惠民公益活动之一,左宏元携学生周倩感恩作品音乐会全场演出收入全部捐给关注留守儿童公益行动。全场音乐会以交响乐的形式展现,由国家一级指挥范焘指挥,由首都师范大学音乐学院教授雷达主持,以讲师徒故事为主线,通过左宏元、周倩和交响乐团的完美演绎,唱响了祝福祖国的主旋律。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢