国家大剧院举办国庆68周年音乐会 激情洋溢颂华诞

2017-09-30 08:24 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170930081357

9月29日,北京国家大剧院举办国庆68周年音乐会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京9月30日讯(记者 许珠珠 实习记者 耿子叶) 9月29日晚,由北京市委市政府主办、国家大剧院承办的国庆68周年音乐会在国家大剧院音乐厅精彩上演。该音乐会是“不忘初心 筑梦祖国”北京市迎接党的十九大主题系列重点文化活动之一。为迎接党的十九大胜利召开,北京市委宣传部统筹全市文化资源,开展“不忘初心 筑梦祖国”迎接党的十九大主题系列文化活动,通过文艺展演、重点文化活动、主题展览、展映展播及区级群众文化活动等五大类60项活动,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

著名指挥谭利华携北京交响乐团,用十余首中国主题的名曲和澎湃激昂的旋律为观众带来一场庆祝祖国生日的精彩表演。音乐会荟萃管弦乐曲、笛子协奏曲、美声演唱等多种音乐作品,极具中国风情。开场的《红旗颂》以宏伟庄严的旋律,迅速调动起现场气氛;管弦乐组曲《炎黄风情》的两首选曲《猜调》《太阳出来喜洋洋》,更是以爽朗明快的风格,烘托出浓郁的节日气氛,赢得现场观众热烈掌声。竹笛演奏家陈悦的《中国主题》笛子协奏曲采用中国北方吹打乐元素表达喜庆。歌唱家吴碧霞、孙砾、张立萍带来《我爱你中国》《黄河颂》《祖国我的最爱》以及合唱《我和我的祖国》,将人们对祖国的无限深情表现得淋漓尽致。音乐会本该在《祖国颂》中圆满落下帷幕,但在迎国庆之际,指挥和乐队即兴加曲《北京喜讯到边塞》和《歌唱祖国》,特别是最后一首《歌唱祖国》引得全场观众一起合唱,给到场的观众带来了意外的惊喜。

本次演出邀请了北京市劳动模范代表、优秀党员、先进党务工作者代表、北京榜样、道德模范等到场观看,共同欢庆祖国68岁华诞。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:耿子叶 许珠珠

猜你喜欢