“醉美十月 相约白桦林”喇叭沟门金秋红叶等你来观赏!

2017-10-01 09:22 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7168.jpg-1200

9月29日,游客在京郊怀柔喇叭沟门满族原始森林公园参加徒步走活动,到达登高台集体合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京10月1日讯(记者 许珠珠)9月29日,2017喇叭沟门满族乡第二届金秋红叶文化节以“极地之乡秋来早,红叶轻摇迎宾笑”为主题的文化盛会开幕式在京郊怀柔喇叭沟门满族乡举行。

本次活动主会场设在喇叭沟门满族乡喇叭沟原始森林公园。红叶文化节以“极地之乡秋来早,红叶轻摇迎宾笑”为主题,全面展示中国传统文化与满族乡地域文化的独特魅力。节会期间,喇叭沟门满族乡为大家准备了歌舞表演、群情欢腾的演唱会、恬淡悠然生态文化旅游等一系列活动。通过这些活动,让游客尽情领略到喇叭沟门乡的厚重与神奇,充分感受满乡人民的豪迈与真诚。

此外,“醉美是十月 相约白桦林”暨喇叭沟门满族乡金秋红叶文化节登山徒步活动在喇叭沟原始森林公园文化广场鸣枪举行。在2017年红叶文化节当中,还将举办“迎红叶节 集赞送礼”、千人赴白桦林寻“情侣树”“拾片片红叶 留恒久纪念”“北极乡红叶·情怀”摄影比赛、“篝火映红山中色 民星唱响白桦林”等一系列展示和参与体验活动。

怀柔区喇叭沟门满族乡是一方古老的土地,作为生态环境美乡,这里有北京市面积最大的自然保护区。春夏之时,高山杜鹃、白桦林尽显仙姿神韵,其中最浓墨重彩的当属秋天,层林尽染,漫山红遍,五彩斑斓,堪称一绝;作为文化旅游名乡,这里满族风情浓郁,是北京市少数民族人口比率最高的乡,其中动人的“一善”传说、神秘的千总府、满族民俗博物馆让人流连忘返。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢