国庆有约 园博看戏|地方园看地方戏

2017-10-02 12:51 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]中国戏曲文化源远流长,戏曲文化资源丰富,为了进一步加强民众对戏曲文化的了解和体验,9月29日至10月6日,2017中国戏曲文化周在北京园博园精彩上演。

以地方戏为纽带,因地制宜地由对应的省份剧种和所在地方团体专业演员进行演出。日场充分借助地方园的园林景观和场地特点,10座地方园戏曲折子戏轮场演出,每场30-45分钟,每天3场,上午1场,下午2场。夜场通过搭建舞台和配备相应的夜间景观,演出相应的经典剧目昆曲、曲剧、梨园戏等,再现园林版夜间实景演出的盛景。

北京园

被称为万园之园的北京园,与锦绣谷融为一体,是128个展园中面积最大、最具经典的一座皇家园林。它最大的亮点是,首次复建了被英法联军烧毁、圆明园四十景之一的“茹古涵今”阁。这个依山而建、占地1.3公顷的北京园,由三进庭院组成,融汇了皇家园林的精华,包括幽雅的宫廷园、富丽大气的山水园、含蓄内敛的山地园,处处彰显了皇家园林富丽典雅的气质。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:千龙图像

猜你喜欢