党员的力量:民航飞机的“心脏”医生——周国友

党员的力量:民航飞机的“心脏”医生——周国友--

党员的力量:民航飞机的“心脏”医生——周国友

2017-10-03 08:34 千龙网

打印 放大 缩小

1-800

IMGM2099

我叫周国友,是国航下属飞机维修企业Ameco北京基地发动机大修产品部的一名分部经理。

4-800

发动机维修,每个细小零件的安装都需认真谨慎, 因为保证飞行器的安全是我们机务人工作的重中之重。

3-800

叶片下方的防磨带通常五点至七点位之间磨损较为严重,如果需要大修的话,属于必换区域,局部更换需要5天时间。

5-800

在我们这个行业中,最怕发动机里进入外来物,这就要求我们对零件、工具等进行严格的管理。

6-800-1

发动机拆散后必须对各个零件进行逐一检查。裂纹在表面的比较容易检查和修复,在深处的裂纹,必须严格按照发动机零件维修手册要求确定是否报废。

7-800-800

在实际工作过程中,工作者按照手册和工卡进行相关检查或者维修工作,具体执行过程中,如果有任何生产技术问题通常需要经理与工程师参照手册商讨细节。

IMGM1972(1)

把箱子里面的工装等物件拍了照片贴在外面,写好名称、工装编号等信息,这样分门别类的存放后,寻找起来方便,一抬头就能看到,可视化管理对于工作者和管理者都提供了便捷。

9-800

这是新的立磨加工中心设备,主要是加工发动机静子组件,设备直接可以实现在线测量,保证机匣组件与转子叶片具有合适的间隙,满足发动机运转要求。

IMGM2042

从厂房出来后,我来到办公室,还有很多工作等着我。

11-800

在这一天的工作中,我也会组织生产经理开会,布置现阶段的生产目标,协调生产过程中出现的问题,并对问题提出合理的解决意见。

12-800

我的原则是,能当天处理的事情就当天做完,要不然越积累越多。未处理完的事情我会记录在清单上。

13-800

我的这些文件夹分成:人、机、料、法、环五类。人指人员管理,机指设备、工具等管理,料指化工品、消耗器材等,法指维修适航的相关法规和公司制度,环指厂房和工作环境。

IMGM1918

这个厂房伴随我从工作之初到现在已经有十几年的时间了,平时在车间里、部门间进行工作协调,我经常要到现场看到实物才能解决具体问题,所以,我每天要在厂房里走上一万余步。

后记

我是一名党员,也是生产经理,两种身份让我对工作提出了更高的要求。将党性制度与规范具体落实到工作中,带领其他党员和积极分子起到模范带头作用。

作为一名党员,要为群众做实事,基础在学,关键在做,要学得认真,做得到位。

(千龙网北京图像发展中心出品 记者 陈健男、刘阳)

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:陈健男、刘阳

猜你喜欢