党员的力量:春风化雨 为人师者——李彦冰

党员的力量:春风化雨 为人师者——李彦冰--

党员的力量:春风化雨 为人师者——李彦冰

2017-10-05 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

9.5

我们的大学属于社会主义大学,社会主义大学就要培养符合社会主义规格的合格接班人。

作为一名教师,在课堂上不仅要给学生传播知识与观念,更要遵循党的宗旨,遵守党的教育方针,这是教师的职业道德。

3

我叫李彦冰,是北京联合大学应用文理学院新闻系一名教师。

3

新闻专业的学生要担任新闻报道的任务,党性是第一位要求。

在课堂上,要把党对新闻工作的原则、方法、纪律灌输到课程中去。专业课要担任思政课的任务,而所有课程都有育人的使命。

6

上午我有两节课,是大班课,有一百多名同学,我得提前去,看看他们有什么问题。

16

有个学生来交请假条。我对学生的要求比较严厉,希望他们能自觉遵守课堂纪律。

5

虽然入秋了,但余温还在,上午三四节的大课,教室里很热。

7

在我的课堂上,在塑造学生灵魂的同时,让他们成为符合党需要的合格的接班人。

8

在课堂上,老师把党性知识传递到学生的知识、思想、观点中,这些都要在具体的课堂教学实践中进行。

9

课后,有学生来拷贝我的课件。

16

课堂上,如果学生出现五次旷课,我就要废除他的平时成绩了。在我看来,严格的纪律是管理学生的标准。

11

对于课上讲的“语言属性”的问题,下课后,学生来和我交流探讨,我很喜欢和他们沟通,了解他们的想法。

12

最多的时候,一节课45分钟,我一天讲了8节课,从早上8点讲到下午5点。

有时课间休息时间长,就喝杯水,润一润嗓子,有时时间紧,就忘了。

累肯定是累,但已经习惯了。

19

学校食堂饭菜很便宜,一顿饭才花四块五,在学校值班时,来食堂很方便。

14

这是你改过的评论吗?主要内容讲什么呢?

这句话不成句,在导语中出现,肯定是错误的。

你看你写的这个导语在讲述事件过程时有点啰嗦,这里要简述你看到的新闻事实。

15

学校每两周有一次导师课,我经常和学生交流学术问题,帮助学生解答一些学习中遇到的难题,指导他们进行科研项目。

这是下午课后来找我辅导的第二批学生,她们想申请学校课题做研究。

20

每天下班我都骑共享单车回家,大概要骑一个多小时,平时锻炼的机会少,骑单车成了最便捷的锻炼方式。现在我都骑了1041公里了。

18

在课堂上,我经常对学生们讲,每一个人,都是社会的阀门,我们守住了自身的阀门,国家的明天就会越来越好。

后记:

把党性工作具体落实到教育实践中,这是每一位教育工作者的职责和责任。

面对学生,我不能天天对他们讲我是一名共产党员,我要应该怎样做,这样干巴巴的说很容易引起学生的反感。

在我的课堂上,要把党的主流思想融入到平时教学中,融入言行里,这样潜移默化地传播,效果会更好。

(千龙网北京图像发展中心出品 记者 刘阳、实习记者耿子叶)

责任编辑:  作者:刘阳 实习记者耿子叶

猜你喜欢