党员的力量:扎根基层的好税官——姚利军

我是一名平凡的基层税官,更是千万党员干部中的一员。 我深深挚爱着这份光荣的职业,也希望能以自己的绵薄之力捍卫“为国聚财 为民收税”的宗旨。 “为民、务实、清廉”是我对自身的要求,我会始终以踏实的工作、朴实的作风、满意的服务不负人民重托。

党员的力量:扎根基层的好税官——姚利军--    我是一名平凡的基层税官,更是千万党员干部中的一员。
    我深深挚爱着这份光荣的职业,也希望能以自己的绵薄之力捍卫“为国聚财 为民收税”的宗旨。
    “为民、务实、清廉”是我对自身的要求,我会始终以踏实的工作、朴实的作风、满意的服务不负人民重托。

党员的力量:扎根基层的好税官——姚利军

2017-10-13 08:12 千龙网

打印 放大 缩小

01

02

03

我进入地税系统快有小20个年头了,一直坚守在一线岗位,每天与各行各业的纳税人打交道。

04

在税务系统工作,难免会遇到各种利益诱惑的考验。作为一名共产党员,一名基层税务所的副所长,我需要结合自身分管工作预见风险,与干部一起梳理业务中的廉政风险点,划出“红线”、标明“雷区”,提醒每一位同志保持警惕不踩“红线”、坚持原则不闯“雷区”,把党风廉政建设和反腐败斗争落在实处,防患于未然。

05

06

07

每天来所里办税的纳税人络绎不绝,而我也要随时处理纳税人各种各样的税务问题,有时刚解答完上一个问题,还没来得及喝口水上个厕所,就又被纳税人叫住咨询。我深知,税务事宜对于每个企业和个人来说无小事,而且时效性和准确性要求都特别高,所以我必须对所有的税务业务、政策了然于胸,对纳税人咨询的每个问题都做到专业细致的讲解。

08

2016年,“金税三期”上线在即,这是国地税征管系统信息化进程上的大跨越,我被借调到北京市地税局金税三期办公室,我深知肩上的担子有多重,曾连续6天加班加点梳理了700余项地税发票系统与金税三期发票系统的差异分析。我的差异化分析得到了国家税务总局的高度肯定(北京市朝阳区地方税务局供图)。千龙网发

08

我觉得干工作要有韧劲,也要有闯劲。面对金三过渡期数以万计的清理补录工作,我与全组同志一起奋战,身先士卒值守一线,通过延长对外办公时间、优化办事流程、提高业务熟练度、合理分流窗口业务等措施,实现了在业务量大幅增加的情况下综合业务办理依然高效有序,保障了金三系统的平稳过渡。

10

我通过不断反思提出了“注销资料闭环管理”理念,设计制作了《注销资料交接单》,有效降低档案资料遗漏、丢失的风险,分清岗位责任,目前已在全局推广并规范使用。

11

这些年,我确实获得了不少殊荣,曾荣立三等功两次,“金税三期推广上线工作杰出表现奖”等等。前段时间又获评“北京地税系统十大优秀青年”。

IMGM9376-12345

我热爱税收工作,也希望能用自己的热情感染帮助身边的每一位同事。对所里年轻的税务干部,我悉心培养,必须毫无保留地“传帮带”,使他们能够更快地成长。

13

14

实实在在把纳税人的事当作自己的事来办,让他们少排队、少跑腿,压缩环节,减少流程,加速提效,我们始终在努力——北京市朝阳区地方税务局第八税务所副所长 姚利军

后记

我是一名平凡的基层税官,更是千万党员干部中的一员。

我深深挚爱着这份光荣的职业,也希望能以自己的绵薄之力捍卫“为国聚财 为民收税”的宗旨。

“为民、务实、清廉”是我对自身的要求,我会始终以踏实的工作、朴实的作风、满意的服务不负人民重托。

(千龙网北京图像发展中心出品 记者邢亚娜、陈健男) 

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:邢亚娜、陈健男

猜你喜欢