党员的力量:为祖国争荣誉的骨科大夫——滕涛

党员的力量:为祖国争荣誉的骨科大夫——滕涛--

党员的力量:为祖国争荣誉的骨科大夫——滕涛

2017-10-15 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

只有我们每一个人尽心尽力地去工作,我们这个集体、我们这个国家才会更强大。

多年前去美国,那里人看我的眼神中带着一丝不屑,而现在我去美国,他们特别地尊重我,因为现在我们中国强大了。

曾有一位62岁的病人,因为感染骨髓炎可能要做截肢手术。根据经验判断,我只手术截除了病人坏死骨95mm,应用骨搬运延长技术再将他健康的骨延长,一年半后,患者的新腿骨长出。

成功保住了他的腿并可以正常的走路、工作。我这样做不仅是为了给他和他的家庭减少了负担,还希望能减少社会的负担。

现在国内医疗行业的医疗能力已经达到了先进国家的水平。

有一次,一位意大利病人因为腿骨骨折,来到我这里做手术,病好后送了一面英文锦旗给我,说我是世界上最好的医生。回到意大利以后,意大利医生也对手术很满意,赞扬中国医生很棒。

这要是在100年前,一个中国人是不可能给西洋人做手术的。现在是中国进步了,中国的医生让他们刮目相看。

医生不能高高在上,只在理论上治病,一定要有解决具体问题的技能,安下心来到基层给老百姓解决实际问题。

我今天下夜班后不仅要出门诊,还要去病房,还有台手术。只有每一个在基层工作的人这样努力地工作,我们国家才会越来越强大。

后记

改革开放30年,我工作30年。我们在这30年成长,我们在这30年奋斗。我们这一代人为国家的强大而奋斗,也将终其一生为祖国贡献自己的力量。

(千龙网北京图像发展中心出品 记者 于颖 鄂晓颖)

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:于颖、鄂晓颖

猜你喜欢