为227位老年人点赞!大兴区首座一里办展传承“孝道 我能”

2017-10-31 11:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月31日讯(记者 陈健男)“这几年,咱们社区的老人们勤勤恳恳、认认真真的学习书法,练习绘画,弘扬咱们中华民族的传统文化,不光创作了很有艺术价值的作品,还陶冶了情操。不夸张的说,我们的老人现在已经没有孤独的时间了!”北京市大兴区观音寺街道首座一里社区“老年大学”负责人张转玲阿姨激动地说。

10月30日,在社区老年人欣喜的盼望中,首座一里社区“孝道 我能”艺术作品展开幕。老年大学首座一里分课堂的227位老年人创作的书法、绘画、剪纸、篆刻、摄影、针织等作品一同展出。这所从6个人开始学习的“老年俱乐部”,到现在拥有8个专业、12个班的老年大学是在张转玲阿姨的推动下逐渐发展壮大的。“这条路我们一定要走下去,任重而道远。”开幕仪式上,张阿姨激动地说。

“张社长有使不完的精神头,每天最早来到学校,最晚离开。邀请老师、组织学习,安排作业,让我们老人们业余生活特别丰富,赶上逢年过节上不了课,我们在家都没有盼头!感谢‘老年大学’,特别感谢张社长! ”学员邓阿姨说。展览现场来自老干部大学的负责人、大兴区中小学生保健所的负责人、观音寺街道工委的负责人,首座一里居委会、物业的工作人员,一同为书画展祝贺,祝愿首座一里分课堂越办越好,成为北京市老年课堂的新标杆。

“在这里教课的12位老师没有和老年大学要一分钱,他们跟着我风里来雨里去做公益事业好几年,精神让我们感动。”开幕仪式上,张阿姨特意对老师们表达了感谢。据了解,展览上呈现的书法画作均为老年大学的学生们自己装裱完成。为了降低展览成本,老年大学129人集体捐款集资赴石家庄字画装裱机械厂买回机器,又花了一周多的时间把字画全部装裱完成。老人们的勤俭感动着小区里的每一个人。另外,分课堂还为河北贫困山区里的孩子们捐款捐物,定期为他们送去衣物和生活用品。

IMGM0735

10月30日,北京大兴区首座一里社区“孝道 我能”艺术作品展在京举办。张转玲社长(中)在开幕式上发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

IMGM0687

“瞧,多漂亮的剪纸啊!”来自北京大兴区首座一里社区的居民抱着小朋友在“孝道 我能”艺术作品展上观看剪纸作品(10月30日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:张启新  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢