第五届北京惠民文化消费季融合时尚元素促进家风建设

2017-11-08 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

8月16日晚,第五届北京惠民文化消费季“时尚品味”板块活动——“中华亲子时尚周”在北京国际饭店正式启动。“爱慕儿童•爱的陪伴”亲子秀作为本届“中华亲子时尚周”的开幕秀在北京国际饭店精彩亮相,展会将于8月19日结束,为期4天。“2017中华亲子时尚周”是第五届北京惠民文化消费季中唯一一项专门针对3-12岁年龄段的少儿而设立的活动,也是北京文资办团结社会各界力量,用心打造的少儿修养、亲子教育、少儿用品展示体验、美德传承、家风文化多维融合的“一站式少儿健康成长文化综合体”,是一次以时尚手法促进家风建设、传统美德传承的有益尝试与探索。

据了解,2017中华亲子时尚周主要内容包括:家庭亲子秀、时尚童品汇、少儿才艺赛三大部分。“家庭亲子秀”是为亲子家庭创立的社会服务平台,通过家庭亲子朗诵和家庭亲子旅行装、亲子聚会装搭配表演,引导全社会重视家风、家教,“陪孩子读书、带孩子旅行、教孩子礼仪”,更好地传承中华文化、弘扬中华美德;“时尚童品汇”是为少儿用品企业和少儿服务机构创立的互动营销平台,通过童装(亲子装)发布、少儿用品展示和少儿服务体验,营造健康向上的少儿生活方式,让家长和孩子在体验中获得更优质的少儿用品与少儿服务,让少儿用品企业和少儿服务机构在互动中获得更多地商机与需求信息;“少儿才艺赛”是为亲子家庭和少儿培训机构创立的社会服务平台,通过中华亲子时尚周少儿才艺大奖,为各类少儿才艺培训机构和亲子家庭提供少儿才艺交流与展示的机会,更好地发现和挖掘孩子的艺术潜质,培养孩子的审美意识和审美能力。

7-1

中国时尚传媒之父,中华亲子时尚周倡导者刘江先生

“2017中华亲子时尚周”作为本届消费季“时尚品味”板块活动,将通过一系列活动的开展,以全新视角,更具时代性的内容模组,强调少儿个人素质养成、家庭文化建设、家庭素养提升,以此探寻当代中华家风的构建基因,推动并感召中国千千万万家庭树立良好家风。同时,也通过“2017中华亲子时尚周活动”吸引全国各省市家庭及少年儿童来到北京,促进北京文化、旅游消费,让更多家庭及少年儿童收获成长红利,享受消费优惠,使北京惠民文化消费季“文化惠民”的主旨更加深入人心。

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:千龙图像

猜你喜欢