第五届北京惠民文化消费季景泰蓝淘宝大集将首现“夫人礼”

2017-11-08 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

跨界合作的艺术品“夫人礼”、香港回流的景泰蓝饰品、出口欧美的珐琅圣诞球……10月1日至10日,为期10天的第五届景泰蓝老物件淘宝大集,将在北京市珐琅厂开幕。

本届景泰蓝老物件淘宝大集作为北京市第五届惠民文化消费季“匠心筑梦板块”的重要部分,除了突出“感悟传统文化,品味宫廷艺术”外,还将厅内销售的产品全场8.5折的优惠幅度呈现给广大市民,另外,部分产品在现场您还可以通过扫描二维码使用北京市文资办的“2017惠民文化消费电子劵”,再次获得100元的优惠。

大集上荟萃了上世纪六十年代至九十年代万余件景泰蓝老物件,值得一提的是,有部分首次出现在人们面前的,且是香港回流的老物件,这些物件基本以小件为主,做工精良,从小动物、戒指、手镯到小首饰盒等应有尽有,还有少量老货也是头一次与大家见面,最亮眼的就是计划经济时期大量出口欧美国家的圣诞球,这些圣诞球有大有小,图案、色彩各异,价格亲民。

本届淘宝大集还将首次推出一款跨界融合的精美礼品——“夫人礼”。这款“夫人礼”是G20峰会上被当作国礼赠送各国夫人的高档礼品,经过珐琅厂与原厂家重新设计,精工细作而成。“夫人礼”包括一款杭州丝绸方巾和景泰蓝茶叶罐,方巾图案全部是景泰蓝元素,色彩丰富,采用100%桑蚕丝;茶叶罐用的是万花图案,小巧精美,两者搭配高档、华美,价格仅一千多元。

本届淘宝大集期间,还特意安排了景泰蓝工艺美术大师来为大家“解读”景泰蓝的设计理念、制作工艺等。

本届景泰蓝淘宝大集获得了第五届北京惠民文化消费季的大力支持,该活动将依托消费季的品牌影响力,不仅让消费者通过这一平台收获满意的艺术品,还可以近距离感受中国传统文化的艺术魅力。

据悉,本届消费季围绕“文荟北京 质惠生活”的主题,以“一榜两会引领、六大板块支撑、四类空间拓展、十六区协同联动”为格局,紧扣“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和文化创意产业发展重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。7-11月,万余场次惠民文化消费活动将在北京登场。进入北京惠民文化消费季官方网站(http://xfj2017.bjwhhmk.com)了解更多活动信息,关注北京文惠卡官方微信服务号(bjwhkfwh)免费注册领取5000万惠民文化消费电子券。

扫一扫免费注册领取5000万文惠券

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:千龙图像

猜你喜欢