第五届北京惠民文化消费季浪漫七夕,传统文化玩出新花样

2017-11-08 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

七夕又名乞巧节,源于汉代,是中国最重要的传统节日之一,浪漫且温馨。2006年,七夕节被列入首批国家非物质文化遗产名录。在古代,七夕当日会举办各种活动,都颇具仪式感,在这些仪式感里蕴含着中华传统文化的精髓。近年来,这个传统节日已然成为中国情人节,也渐渐失去传统节日色彩。第五届北京惠民文化消费季充分挖掘和传承七夕节优秀文化内涵并结合现代色彩,在节日期间推出一系列丰富多彩的主题活动,让广大市民过一个具有别样韵味的七夕节。“浪漫七夕”情侣DIY纸雕画体验套餐就是第五届北京惠民文化消费季七夕系列主题活动之一,通过情侣之间共同制作纸雕DIY作品的方式,了解传统文化并且增进感情交流。

纸雕,也叫纸浮雕。它的起源可以追溯到中国汉朝纸的发明及16世纪德国对纸的改良成果。中国纸雕艺术家秦艳丽借鉴了王老赏剪纸中点绘和纸雕的技法还有立体剪纸纸雕的原理,并把中国纸雕界前辈们艺术精华融入到印刷的画里,做出题材丰富,栩栩如生的3D纸雕画。创作出令人叹为观止的新型立体纸雕体系,作品构思巧妙,手法新颖,有极强的装饰效果。

活动期间,活动方为情侣制订了三种优惠情侣套餐,授课老师也会详细讲解3D纸雕画的制作方法与技巧,让广大情侣都能够在制作中感受这种艺术形式的魅力,并且用实际行动为亲密爱人送去别样的浪漫。该活动将会从8月21日持续到8月31日。

第五届北京惠民文化消费季期间,为广大消费者备下“甜蜜大餐”,不仅让“七夕”这个中国传统节日更富文化味和人文价值,还能让更多人从活动中了解传统文化,在亲身体验中感受传统节日的魅力。进入北京惠民文化消费季官方网站(http://xfj2017.bjwhhmk.com/index.php?pType=detail&cId=179&coId=179)了解更多活动信息,关注北京文惠卡官方微信服务号(bjwhkfwh)免费注册领取5000万惠民文化消费电子券。

扫一扫免费注册领取5000万文惠券

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:千龙图像

猜你喜欢