第五届北京惠民文化消费季联合国家大剧院启用专用文惠劵

2017-11-08 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

第五届北京惠民文化消费季自7月17日正式启动以来,已经开展各类文化活动万余场次,为广大消费者提供了大量优秀文化产品和服务。消费季深入生活、面向基层、服务群众,推出一系列惠民举措,真正将优惠带给普通百姓。为了让更多观众有机会走进国家大剧院,体验和了解艺术之美,消费季联合国家大剧院在国家大剧院秋季演出季活动期间推出的国家大剧院专用文惠券,将消费季“文化惠民”的主旨落地。

据了解,今年的“醇萃古典”系列演出囊括了9台12场高水准音乐会,一直持续到12月9日,吕思清、帕尔曼、捷杰耶夫、祖宾梅塔等名家也将纷纷亮相国家大剧院。

20171014日至15,颇负盛名的琉森音乐节管弦乐团登台国家大剧院。这是继2009年琉森音乐节管弦乐团在指挥大师阿巴多带领下首访国家大剧院后的第二度亮相。

接下来的演出安排如下:2017112日,将举办吕思清小提琴独奏音乐会。他将为北京的乐迷带来一场“东方帕格尼尼30年——吕思清小提琴独奏音乐会”,献上帕格尼尼《A大调奏鸣曲》、《梁祝》等多首中外经典曲目。

 2017119日,将举办帕尔曼小提琴独奏音乐会。他曾于2011年、2015年登上国家大剧院舞台,掀动京城小提琴热潮。119日,他将再度归来,演绎舒伯特、施特劳斯、德彪西经典作品。

 20171114日,将举办“少年魔角”托马斯·汉普森独唱音乐会他将登台国家大剧院,演唱马勒歌集、舒伯特艺术歌曲,以及珍妮弗·希格登等美国当代作曲家的佳作。

   20171115日,将举办“浓情醇音”乔纳斯·考夫曼独唱音乐会在劳力士的支持下,考夫曼将携手多伊奇带来一场“浓情醇音”独唱音乐会,以德、法、意三种语言演绎浪漫主义时期作曲家舒伯特、迪帕克、李斯特、施特劳斯的艺术歌曲。

   20171119日,将举办艾伦·吉尔伯特、李云迪与德累斯顿国家管弦乐团音乐会。此次执棒该团的美国指挥艾伦·吉尔伯特因将携手著名钢琴家李云迪演绎莫扎恃《第二十三钢琴协奏曲》,在此之外,观众还将欣赏到理查·施特劳斯用庞大的交响乐描绘生活琐事的《家庭交响曲》。 

20171124日至25日,将举办捷杰耶夫与慕尼黑爱乐乐团音乐会。1慕尼黑爱乐乐团将在其首席指挥瓦莱里·捷杰耶夫的带领下再度登台国家大剧院,带来两套精心策划的曲目。

  

20171129日,将举办“百变花腔”戴安娜·达姆娆音乐会。主要精选了浪漫主义歌剧作品中的经典花腔咏叹调。届时,达姆娆将携手其丈夫——法国男中低音歌唱家尼古拉斯·特斯蒂一同带来精彩的演绎。

 

2017125/9日,将举办祖宾·梅塔与国家大剧院管弦乐团音乐会。大师祖宾·梅塔将再一次与国家大剧院管弦乐团重逢。这一次重逢,梅塔大师与大剧院管弦乐团不仅将在歌剧院的舞台上演绎意大利作曲家威尔第创作的最后一部歌剧《法斯塔夫》。同时还将在两场音乐会中分别以穆索尔斯基、柴科夫斯基等作曲家作品,掀起俄罗斯音乐风暴。在理查·施特劳斯交响诗巔峰之作《英雄生涯》、耄耋之年创作的《最后四首歌》中,带观众聆听这位德奥音乐巨擘在不同的人生境遇中写下的音乐名篇。

    “醇萃古典”系列音乐会演出期间,国家大剧院会员中心还特别推出了大师面对面、音乐会公开排练、古典音乐“艺游味尽”等会员专享活动。其中,祖宾·梅塔与国家大剧院管弦乐团将会进行公开排练。

   作为第五届北京惠民文化消费季“视听飨宴”板块活动,在国家大剧院秋季演出季期间,大剧院专用文惠劵在国家大剧院及北京喜剧院所有在售演出项目均可使用。用户须关注北京文惠卡官方公众号,点击“领文惠券”。在国家大剧院官网或者票务管家公众号购票时,勾选“使用优惠券”,输入优惠券号,即可使用。单笔订单满250元即可减50元,满500元减100元。需要注意的是,每笔订单仅限使用一张文惠券。

据悉,本届消费季围绕“文荟北京 质惠生活”的主题,以“一榜两会引领、六大板块支撑、四类空间拓展、十六区协同联动”为格局,紧扣“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和文化创意产业发展重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。7-11月,万余场次惠民文化消费活动将在北京登场。进入北京惠民文化消费季官方网站(http://xfj2017.bjwhhmk.com/index.php?pType=detail&cId=289&coId=289)了解更多活动信息,关注北京文惠卡官方微信服务号(bjwhkfwh)免费注册领取5000万惠民文化消费电子券。

扫一扫免费注册领取5000万文惠券

文/余源

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:千龙图像

猜你喜欢