前国脚杨晨现身北京地铁站宣传消防知识

2017-11-09 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A9306副本

11月9日,在北京轨道交通第二十七届“119”消防宣传月启动仪式上公益宣传形象大使、足球运动员杨晨(左三)向乘客发放消防日纪念品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京11月9日讯(记者 鄂晓颖)11月9日,北京市公安消防总队轨道交通支队在北京地铁1号线西单站举办了轨道交通第二十七届“119”消防宣传月启动仪式。北京市公交安全保卫总队副总队长王小平、北京市公安消防总队轨道交通消防支队支队长张铁英、北京市地铁运营有限公司副总经理徐会杰出席本次启动仪式。本次活动还邀请了公益宣传形象大使足球运动员杨晨、篮球运动员莫科、全国武术比赛冠军齐伟,在地铁内发放签名明信片、消防纪念品、消防安全宣传单,为地铁消防宣传推广活动助力。

据悉,活动现场发放的消防宣传单以公益使者为封面,公益使者有“达康书记”的扮演者吴刚、蔡明、濮存昕、杨晨、莫科、齐伟等,这是轨道交通首次以名人为封面印刷消防宣传单。此次消防宣传月的工作由北京市地铁运营有限公司通过利用广告灯箱、宣传视频、宣传海报、乘客安全手册等形式,向广大乘客宣传应急疏散、避险逃生和防恐自救等消防安全常识以及相关安全法律、法规。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢