京西大峪中学金帆音乐团唱响中山音乐厅

2017-11-10 08:17 千龙网

打印 放大 缩小

5

11月9日,大峪中学金帆音乐团进行返场表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 王结石摄

千龙网北京11月10日讯(记者 王结石)“学长和学姐们的演出真的太精彩,看见他们在台上那样自如欢快的歌唱,由衷地为他们感到自豪,也希望自己有一天能加入到金帆音乐团。”一名初一的学生在听完音乐会后说到。11月9日,北京市大峪中学金帆合唱团“音乐牵手你我 共筑美丽人生”专场演唱会在中山音乐厅举办。一首大峪中学校歌《山谷》拉开演出序幕,学生们用清脆的歌声为全校师生及学生家长带来了一场丰盛的视听盛宴。

金帆合唱团老师说:“金帆合唱团一直是我们学校的一张名片,无论是门头沟区中学生艺术节,还是北京市中学生艺术节比赛,曾多次获得大合唱、四重唱、三重唱和独唱一等奖。合唱团队员们还曾远赴欧洲维也纳金色大厅、台湾国际夏令营演出,也参加过国家大剧院展演。我们致力于提供一个文化交流的平台,为那些有意发展声乐特长的同学们提供良好的学习机会和炫丽的舞台。学生在排练和演出中接受艺术熏陶,培养兴趣,发挥了合唱队‘相互配合,相互协调,相互统一’的特殊育人作用。”

责任编辑:刘阳  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢