北京国际徒步大会梅州平远站开走

2017-11-11 21:56 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171111211355

11月11日,徒步爱好者在五指石景区间行走(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 王结石摄

千龙网广东梅州11月12日讯(记者 王结石)由北京市门头沟区人民政府、广东省梅州市平远县人民政府主办的第八届北京国际山地徒步大会在广东省梅州市平远县差干镇五指石景区开走。共有来自国内外的一万多名徒步爱好者参加了此次徒步大会。

本届徒步大会采取分站赛形式,分6站共8条路线,其中梅州·平远站路线环绕国家4A级景区五指石和国家3A级景区相思河,以五指石游客服务中心为起、终点,全长20公里。徒步爱好者不仅可以观览五指胜景,体验广东省第一条高空栈道——五指天道的惊险刺激;还可以踏着千年盐米古道、松溪古桥,欣赏田园风光。

北京市门头沟区委宣传部常务副部长马占军表示,本届的徒步大会平台更具开拓性,展现体育文化旅游融合发展。积极响应国家“文化+”“旅游+”“互联网+”战略,顺应全民健身的趋势潮流打造的一次重要赛事,实现了体育文化旅游互联网的无缝对接和深度融合发展,产生了“1+1+1+1>4”的聚合效应。

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:王结石

猜你喜欢