山东老汉与企业小伙“结对子”这场招聘会很暖心!

2017-11-29 18:53 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171129150853-800

11月29日,北京大兴旧宫地区举办专场招聘会解决务工需求。山东的许先生(右)因年纪较大一直没有找到工作,渔阳饭店招聘主管(左)现场答应要帮他协调解决(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京11月29日讯(记者 秦胜南)29日,是北京今年入冬以来最冷的一天,室外最高温度1度。然而,在北京市大兴区旧宫镇的专场招聘会现场,屋内人头攒动,暖意融融。50岁的老徐在招聘会现场转了一圈,“这么多工作岗位,年前找到工作应该不愁了。”他高兴地说。

老徐是山东人,10多年前来到北京,一直从事服装行业,做过裁缝,在大兴“11·18”火灾之后,他原来所在的服装加工小作坊因存在安全隐患被关停。

“关停是好事儿,以前在服装厂工作的时候,经常担心会发生火灾。”老徐之前工作的服装厂位于大兴青云店镇的一处工业大院,一边是加工厂,一边是员工宿舍。由于生活设施不完备,他和其他员工冬季取暖只能靠电热毯、小太阳电暖器等设备。而最让他担心的是,因为宿舍没有符合安全标准的电源和电路,老徐和工友们只能私接电线。“我们经常工作到晚上,有时候想多挣点钱就会申请加班,如果忘了关电热毯,就很容易发生火灾。”这次找工作,老徐决定,一定要找能提供住宿、工作和生活环境安全合规的地方。

在招聘现场,老徐看了又看,因为年纪有些大,他有点担心。正当他犹豫的时候,渔阳饭店的招聘人员主动向他递上了“橄榄枝”。当老徐问到这位负责人应聘是否有年龄限制时,这位负责人明确地告诉老徐,“您放心,我们会根据情况放宽年龄限制,而且,我们提供食宿,你可以先来这里登记,有意愿就联系我们。”老徐笑了,这么快就有机会再就业,他觉得安心又暖心。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:宋鹏飞

相关阅读

猜你喜欢