快看看你们小区的书屋是不是这样婶儿的

2017-12-04 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

文字:王结石 摄影:陈健男 图片来源:tuku.qianlong.com

3

你能想象一座建在街道办事处里的书店是什么样子么?甲骨文·悦读空间不偏不倚刚好坐落在广内街道楼上。

这里也不大,顶多就是有个600余平,也就藏有3万余册图书。

9

社区书店哪哪都有,可偏偏他家呢就是这样不甘平凡,书店、公共借阅、图书阅览、视听空间、儿童空间、咖啡空间他统统都要揽入怀中。这不,玩大发了吧!一到周末这里就人满为患。

2

练书法、看电影、打快板……熊孩子还真把这里当成少年活动中心了?对!这里在放学之后就是熊孩子的世界,只要不掀屋顶,在这里想怎么耍就怎么耍。

8

哎~HAOHAO的一个书店就被这些熊孩子给攻占了?那社区的大爷大妈难道就只能跳广场舞来解忧么?

NO!

你又错了!这里是闹与静的结合体,熊孩子在屋里敲敲打打,大爷大妈在屋外静静品读……偶尔还来个专家教你“大保健”。

1

话说回来,这家书店不仅在店内不安分,居然还跑到社区里去聊(撩),一年没啥事,弄了近200多场阅读活动。真心想说店长,你好忙(闲)!

这也不算什么,最可气的是,这家闲不住的书店还“忽悠”别人参与进来,没事就来个“当作家遇见书店”“当好声音遇见书店”“当学生遇见书店”作家分享、演播艺术家培训、儿童实践体验……你说这家店长闲不闲。

11

疯完了,读完了,口渴了怎么办?想喝“白毛女”咋办?心机的店长真真是费心思了,还特意在书店设置了咖啡吧、餐饮角……(脑补:店长这头脑不炒股都亏啊!)

7

2017年这家书店其实也没做什么,就是打造了“书香角落”“沐沐共享图书”项目、50场社区阅读活动、260场书店阅读活动,还借机吸引了吸引了3000多人先后参与到深度阅读中。

6

你以为上面就是店长的最终愿景。

错!他怎么可能满足于这些,他内心正在“谋划着”2017年年底,将甲骨文·悦读进军到椿树街道。地方也不大,也就是365平米的四合院而已,与此同时,他的“魔爪”还将伸到西城区某两个街道。还夸下海口说要提供孵化服务,你说恐怖不?

4

这名有点“闲”的店长也没什么远大志向,无非就是想让这个“不靠谱的书店”成为社区居民精神后花园,无非就是社区点亮书香之灯。

好了,上面已经po完书店的靓照,下面来曝光天天生活在“水深火热”环境中最可怜(爱)的工作人员,因为他们的辛勤,这里才能运作;因为他们对工作的认真,这里才有条不紊;因为他们的微笑。才让这里充满爱。

IMGM3828

责任编辑:宋鹏飞  作者:王结石、陈健男

猜你喜欢