Bonjour、Ciao、こんにちは……这些你都会么?走进这里一切变得So easy

2017-12-04 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

文字:王结石 摄影:万小军 图片来源:tuku.qianlong.com

Bonjour、Ciao、こんにちは……这些你都会么?

25

对于一个普通人,显然会说:“我又不是学霸,我怎么会,再说了,学霸也未必会这么多语言吧?”

23

可是在北京,有这么一个地方,你只要走进这里,便会聆听到各种语言,也不多,就50~60种吧。

21

这个多种语言的结合体便是背靠北京外国语大学的外研书店。

24

为嘛外研书店这么牛*呢?这还要挖一挖它的历史。

19

其实呢,它出身也就那样,无非就是外研社的一个“展示窗”。

20

这里的书无非也就是汇集了北京外国语大学各个著名学者的著作以及世界各地名作的译本。

22

假如你有想要学习外语的意向,不妨来这里寻找一番,北京语言大学教材书就在这里等你。

28

这里也没什么消遣的地方,无非就是占据二楼近一半面积的咖啡厅。

27

只有这些?当然不,如果你喜欢,说不定在这里你还将偶遇余秀华、艾恺、冯伟杰。

26

也或许能与志同道合的人用娴熟的外语交流几句……或者转角遇到在中国的“老乡”。

责任编辑:宋鹏飞  作者:万小军、王结石

猜你喜欢