小艺术馆让读者疯狂打call

2017-12-04 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

文字:鄂晓颖 摄影:于颖 图片来源:tuku.qianlong.com

涵芬楼是商务印书馆旗下的实体书店。

商务印书馆很多人不太熟悉,但是商务印书馆的书您肯定曾经或现在有过一本——《新华字典》。

涵芬楼开业以来,始终以社科、学术、工具书为主营方向,在京城乃至全国独具特色。

这里工具书历史悠久,品种齐全,释义准确,例证精当,内容丰富,久享盛誉,被誉为“工具书王国”。

涵芬楼发挥资源优势,以本版工具书为主,兼营外版精品辞书,现已成为全国工具书销售最集中、最专业的书店。

不要以为涵芬楼只是和普通的图书馆一样,来到二楼会让你觉得别有洞天。

涵芬楼二楼2003年创办了涵芬楼艺术馆,开业至今这里已经举办过1000多场活动。

分为中国书画、经典诵读、古琴文化、文化展览、文化讲座、养生文化、香文化和创意市集八个系列。

其中张卫东的学国子监官韵诵唸习传统文化中庸之道吸引了众多读者。

张卫东是著名昆曲表演艺术家、理论家,国家一级昆曲演员,古文诗词吟诵家,戏曲民俗研究家。

现应商务印书馆的邀请每周六到涵芬楼做义务讲座,截至12月2日,已经做了20多期的公益讲座。

涵芬楼多数文化活动是免费,体现了一个老书店的社会担当。

涵芬楼二楼还珍藏着《四库全书》。

商务印书馆以文津阁四库全书为底本,出版了“原大、原色、原样”线装四库全书,海内外尚属首次,影响甚大。

《四库全书》——国家图书馆的镇馆之宝,也是世界上规模最大的图书集成,被誉为“人类历史上最伟大的文化工程,中华民族永恒的文化瑰宝”。

涵芬楼是“唯一”专厅陈列文津阁版线装《四库全书》的书店,展现古典瑰宝,传承学术薪火。

涵芬楼的创立已有百年,在新的时代里继续“含善本书香、知识芬芳”。

涵芬楼的命名既是对前人的继承,更是对未来的瞻望。

责任编辑:宋鹏飞  作者:于颖 鄂晓颖

猜你喜欢