世园会“种子领养计划” 启动:13岁以下少儿可线上领种子

2017-12-04 09:05 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0479.jpg-1200

12月3日,30组热爱园艺的亲子家庭走进2019北京世园会“园艺生活好课堂”。图为孩子展示完成种植的种子(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京12月4日讯(记者 李金鑫 许珠珠)在北京世园会筹备期间,13岁以下的少年儿童通过线上留言领取一包植物的种子,并加入种子养育的交流社群,优秀种植成果将有机会在2019北京世园会“万花筒”参展。12月3日,30组热爱园艺的亲子家庭走进2019北京世园会“园艺生活好课堂”,在万科·弗农小镇举办的以“给植物一个温暖的家”为主题的专场活动上,作为首批参与者参加了北京世园会启动的“种子领养计划”。

北京世园局宣传策划部部长崔勇在发言中表示,举办这样的互动活动,目的就是向大众传播尊重自然、保护自然、融入自然的理念,学习、参与园艺实践,养成园艺种植的习惯,用绿色和园艺把我们的家园装点的更美好,这也是对2019北京世园会“绿色生活,美丽家园”主题的具体实践。

据万科“万花筒”项目负责人张晓康介绍,万科在北京世园会筹备工作中负责设计建设、策展五大核心场馆之一的植物馆项目(又名“万花筒”),展馆的核心展览主题是“植物——不可思议的智慧”,力图引导人们深入思考人与自然的关系,表达人类对自然的尊重,倡导保护自然、与自然和谐共处,并为青少年植物保护教育提供支持。

另外,参与活动的少年儿童还现场创作“绿色生活,美丽家园”的主题绘画作品,表达他们对北京世园会和绿色家园的畅想,同时优秀作品的创作者还被评选为“植物小百科”和“绘画小能手”。

据园艺生活好课堂的负责人介绍,参加园艺种植实践,可以培养、提升少年儿童的耐心和细心,以及动手能力、观察能力、记录能力、表达能力等综合素养,也有利于培养他们对园艺生活的热爱和感悟。

责任编辑:张启新  作者:李金鑫 许珠珠

猜你喜欢