最“有女人味”的书馆——雨枫图书馆

2017-12-04 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

文字:鄂晓颖 摄影:宋鹏飞 陈健男 图片来源:tuku.qianlong.com

梦幻紫的主要色调,让很多人对雨枫书馆的第一个印象是一抹温柔的颜色。

约上妈妈、闺蜜、女友,在这里静静地品味独有的女性时光。

作为雨枫会员,你可以免费借阅雨枫书馆的上架图书。而且是想借多久就借多久,想什么时候还就什么时候还。不用整天惦记着还书的日子又要到了,但书还没看完呢!

雨枫书馆,是我国首家会员制女性书店。目前正在为超过1000位女性会员提供以阅读为核心的会员服务。

不同年龄的女人都是一道亮丽的风景,她们都有着不同的风情、不同的心理、不同要面对的问题。

25岁左右的女性,或初入职场,或开始组建家庭,她们需要心理励志、职场技能进修、亲子阅读等图书为其指点迷津。

30岁前后的女性,大部分开始当妈妈了,她们对亲子类、育儿教育类、女性职场类、女性心理类等方面的图书会倾注更多热情。

45岁上下的女性,对书的甄选能力变得更强,眼光放得更高远,她们更多地关注生命、生活,有更加成熟的心态,希望通过书得到心灵的满足。

“让脚步停留,让心行走”雨枫书馆希望每个女人都是“书女”。

雨枫书馆主体客户群为25-45岁女性,其中妈妈会员占比65%,她们直接影响了孩子与家庭的阅读选择。妈妈的力量是无穷大的!

这里3年举办妈妈读书会近60场,间接影响了5万多人次的阅读体验,辐射人群近10万人次。

雨枫书馆图书的分类也很特别,分为女人写的书、女人需要看的书、和写给女人的书。

女人写的书,顾名思义其作者是女性。创办人许春宇认为,她们的写作视角是从女性出发,更容易和女性产生共鸣,比如张爱玲的小说女孩子很爱看。

女人需要看的书范围很广,涵盖了历史、经济、管理、哲学、宗教等领域。这些内容女人都要涉及,雨枫会从中精选一些值得读的书,并不是泛泛上架。

写给女人的书是指专门针对女性读者的书籍,市面上有很多关于美容、美体、烹饪、化妆等面向女性读者的书,雨枫书馆将它们集中起来提供给读者。

雨枫书馆——这家独特的女性书馆,就是以独特、专属的柔美书香吸引着更多爱书的“书女”走进书的世界,同时也让自己变得更加优雅、更有吸引力。

责任编辑:张启新  作者:鄂晓颖 宋鹏飞 陈健男

猜你喜欢