中国儿童体育协同发展联盟成立

2017-12-06 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3749-1200

12月5日,教育部-联合国儿童基金会“学校体育与体育教师培训项目”北京教育学院项目执行工作总结会暨UNICEF中国儿童体育协同发展联盟成立典礼在中关村三小北校区举行,现场与会领导为UNICEF中国儿童体育协同发展联盟校颁发联盟铜牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京12月6日讯(记者 许珠珠)12月5日,教育部-联合国儿童基金会“学校体育与体育教师培训项目”北京教育学院项目执行工作总结会暨UNICEF中国儿童体育协同发展联盟成立典礼在中关村三小北校区举行。

北京教育学院与联合国儿童基金会结缘于2013年,在加强学校体育工作的新形势下,为发挥游戏和学校体育活动对儿童带来的积极影响,探索有效的培训农村体育教师的策略和资源,教育部教师工作与联合国儿童基金会共同讨论,开展“促进农村学校体育教育和体育活动”项目,对广西三江县、新疆疏勒县、云南剑川县、贵州纳雍县的中小学专兼职体育教师开展专项培训,以高度关注西部地区体育教育,关注西部地区学生发展,给予西部地区的体育教师业务专项培训,提升西部地区体育教师的体育教育热情、教学能力和实践创新,促进西部学生的运动兴趣、运动热情和运动能力,确保西部中小学校的学生人人享有基本的体育与健康的权利。

2016年,根据《中国政府与联合国儿童基金会国别方案行动计划(2016-2020年)》,教育部与联合国儿童基金会共同启动实施了“学校体育与体育教师培训项目”。作为项目主要执行单位,北京教育学院统筹和整合各种优质教育资源,为少数民族及偏远地区学校体育师资培养和青少年体育教育做了大量卓有成效的工作。在教育部、联合国儿童基金会的关怀支持和北京教育学院的引领号召下,越来越多有志于教育公平、民族发展、儿童权益保障的优质学校和优秀师资陆续加入到项目中来,勠力同心,贡献绵薄之力。

联合国儿童基金会副执行主任法图玛·迪亚耶女士在典礼上肯定了北京教育学院的工作和各所联盟校的大力支持,相信在今后联合国儿童基金会的工作能在大家的共同努力下做的更好,帮助更多的贫穷地区学校体育和体育教师取得进步。

北京教育学院体育与艺术教育学院党委书记周志勇表示,北京教育学院作为执行单位,与联合国儿童基金会的合作取得了巨大的成功。同时,北京教育学院陈雁飞院长作为核心的项目团队,是一个敢于拼搏的团队,有他们的团结协作、无私奉献,才保证了培训各项工作的顺利进行,让偏远山区的学生真正享受到体育带来的健康与快乐。

责任编辑:张启新  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢