“大家对我家院子好评不断”东四南文保区获2017年中国人居环境范例奖(3)

2017-12-07 08:08 千龙网

打印 放大 缩小

20171206-6J4A7915

另据了解,东四南历史街区就文化复兴和社区营造进行了持续探索,基本形成了自身特色和系统路径。2012年制定东四南文保区保护规划,2013年史家胡同博物馆建成,2014年史家胡同风貌保护协会成立,2015年北京国际设计周进入东四南,2016年朝阳门文化生活馆正式运营,2017年史家胡同文创社运营,廉政文创基地和党建文创基地挂牌,朝阳门红创空间及礼士传习馆开放,朝阳门文化机构联合体不断落子布局。在这一系列的探索实践中,我们始终尝试用贯穿全过程的公众参与推动历史街区保护复兴,并以此为切入点,逐渐培育居民的公民意识与自治能力,促发历史街区保护更新和社区治理的内生动力、自主模式(12月6日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄 

责任编辑:张启新  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢