关注教师健康,温暖冬日校园

2017-12-10 08:46 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A9500

12月9日,宝岛眼镜的工作人员在北京市大兴区建业宝健希望小学给教师做眼部检查和眼镜试戴(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京12月10日讯(记者 鄂晓颖)由宝健公益基金会和中国青少年发展基金会共同发起的“关爱园丁—健康计划进校园”北京站活动12月9日启动。中国青基会希望工程事业部部长谷岚、北京青基会副秘书长张建华、大兴团区委副书记陈宝旺以及宝健公益基金会监事冯雷明等出席了本次活动。

“关爱园丁”是目前国内最大的教师帮扶项目,此次公益活动覆盖了北京大兴区的四所宝健希望学校,为老师们提供免费体检,还联合宝岛眼镜,为老师们进行眼部检查和专业的验光等服务。宝健公益基金会监事冯雷明表示,除了体检、职业病防治、营养支持等方面,未来宝健公益基金还将计划为贫困地区教师购买健康保险,全方位解决老师们在健康方面的后顾之忧。

中国青基会希望工程事业部谷岚部长在活动现场表示,孩子是祖国的花朵、国家的未来,教师是辛勤的园丁。希望小学教师和乡村教师的健康牵动着社会各界的心。宝健公益基金会2017年开展的“关爱园丁”项目,就是从关注这些教师的健康出发,通过健康检查、健康讲座、健康物资赠送和健康保险等举措,为教师们提供切实的帮助和关爱,解决他们的后顾之忧。

未来5年,宝健公益基金会将从健康、培训、海外研习、环境改善四个方面,帮助偏远地区教师改善健康状况,提高业务技能,开拓视野等。截至目前,“关爱园丁健康计划”已在全国19个省市展开,为1200多名贫困地区的教师带去专业的健康咨询和个性化的营养支持,帮助他们了解职业病的危害及防范知识,补充营养,掌握自主健康。

责任编辑:宋鹏飞  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢