150名专家企业代表共话丰台区生活服务业创新发展

2017-12-23 10:30 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171222220210

12月22日,由北京市丰台区商务委员会主办的“丰台区生活服务业创新发展推进会”在丰台汽车博物馆政府报告厅举行。图为会议现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京12月23日讯(记者 宋鹏飞)12月22日,由北京市丰台区商务委员会主办的“丰台区生活服务业创新发展推进会”在丰台汽车博物馆政府报告厅举行,本次会议以“新商业、新品质、新生活”主题。政府相关部门领导、资深行业专家学者、行业协会、商业企业等150余名代表参加此次大会。

会议首先由北京市商务委员会副主任孙尧,丰台区政府副区长周新春分别以“新形势、新要求下的北京市生活性服务业品质提升”和“ 新机遇、新成效、新设想”为题目做了主旨发言。丰台区政府副区长周新春提到“发展生活性服务业是首都新功能定位的要求、是丰台转型发展的要求、是满足百姓对美好生活向往的需要。丰台区将紧紧围绕首都高品质生活服务供给重要保障区的功能定位,通过双侧发力促进生活性服务业品质提升。”

北京财贸职业学院院长王成荣,北京丰科万达广场商业管理有限公司、盒马鲜生网络科技有限公司、“柒-拾壹”(北京)有限公司,分别以“智能零售 品质生活”、“万达广场新商业模式的时间”、“盒马的新零售实践”和“7-ELEVEN做您身边的便利店”为题目共话探索新的商业模式和增长点。

北京财贸职业学院赖阳教授主持的共话丰台新商业,资和信百货、首航国力、东方阳阳餐饮和物美集团围绕提升服务品质、新商业模式的探索、互联网+商业等话题进行深度讨论和经验分享。

此次会议,一是为丰台区在新定位下的生活性服务业品质提升建言献策;二是为丰台区众多企业在新形势、新要求下的转型指明方向,帮助企业未雨绸缪,精准发力;三是调动更多的企业参与到宜业宜居、充满希望、充满商机、充满活力,未来发展潜力巨大的新丰台的建设当中来。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:宋鹏飞

猜你喜欢