北京首条磁悬浮S1线、西郊线、燕房线12月30日开通

2017-12-27 12:25 千龙网

打印 放大 缩小

118231

北京磁悬浮示范线,又称北京地铁S1线,S1线是北京首条磁悬浮线路,一期工程全长10公里,起点为北京石景山区的苹果园站,终点为门头沟区的石厂站。图为8月5日,磁浮列车在轨测试(图片来源:tuku.qianlong.com)。李长山摄 千龙网发

千龙网北京12月27日讯(记者 李贺) 12月27日上午,北京市交通委主任周正宇做客北京交通广播一路畅通节目时透露,12月30日北京首条磁悬浮地铁s1线、国内首条全自动运行地铁燕房线和西郊线将开通试运营。

3条新线开通后,北京市地铁运营线路将达22条,运营里程由原来的574公里增长至608.2公里。此外,周正宇还透露北京城市轨道交通远景线网已经发布,未来北京轨道交通总规模将达到1500公里。

92871

燕房线是国内第一条自主化全自动运行地铁线路。全长16.6公里,共设9座车站,分别是燕化站、老城区北站、饶乐府站、顾八路站、阎富路站、星城站、阎村站、大紫草坞站和阎村北站,在阎村北站与房山线换乘。这条拥有最高自动化运行等级的地铁线路,初期最高运行时速可达80公里,共4辆编组,最大载客量为1262人。图为6月1日,北京燕房线地铁列车在阎村北站运行调试(图片来源:tuku.qianlong.com)。刘宪国摄 千龙网发

180056

“最美有轨电车”西郊线首次采用调整列车编组来解决淡旺季客流变化,平日一辆车运营,旺季两辆车连挂,实现发车间隔不变但是运力翻倍。作为本市轨道交通首条旅游观光线,西郊线起于苍翠连绵的香山,向东延伸8.8公里连接中心城区巴沟,沿线将穿行著名的“三山五园”地区,即皇家行宫苑囿区。“三山”是指香山、玉泉山、万寿山;“五园”是指颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。图为12月19日,西郊线香山段运行调试(图片来源:tuku.qianlong.com)。陈风檩摄 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李贺

猜你喜欢