北京首条磁悬浮线路S1线开通

2017-12-30 10:46 千龙网

打印 放大 缩小

184460

12月30日,北京首条磁浮线路S1线开通试运。图为通车首日举行仪式答谢建设者(图片来源:tuku.qianlong.com)。侯继庆摄 千龙网发

184446

12月30日,北京首条磁浮线路S1线开通。图为准备进站的列车(图片来源:tuku.qianlong.com)。侯继庆摄 千龙网发

千龙网北京12月30日讯(记者 于颖)12月30日,北京首条中低速磁浮轨道列车S1线开通试运营。S1线最高运行时速为100公里,单程时间为16分半,列车采用6辆编组,总长度为89.6米,额定载客数为1032人,通车后会有10组列车用于日常运营。

据悉,磁浮列车在行驶过程中,车身将会浮起,与轨道形成8-10毫米的间隙,运行过程中震动小、舒适平稳,具有安全可靠性高、转弯半径小、爬坡能力强、噪声低等优势。S1线西起石门营站,东至苹果园站,全长10.2公里,其中高架段9.842公里,隧道段0.284公里,共设车站8座,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。乘客可分别在金安桥站与地铁6号线、规划11号线换乘,在苹果园站与1号线、6号线换乘。

另据了解,S1线开通试运营后,将进一步加强北京西部地区与中心城区的联系,促进新首钢产业升级改造,带动整个京西地区转型发展。

责任编辑:万小军(QE0024)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢