《中国南水北调工程文明创建卷》正式出版发行

2018-01-04 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

日前,“十二五”、“十三五”国家重点图书出版规划项目《中国南水北调工程》丛书的“文明创建卷”正式出版发行,这是本套丛书与读者见面的首卷,其它八卷将于2018年陆续出版发行。南水北调办供图 千龙网发

千龙网1月4日讯 (记者 宋鹏飞)日前,“十二五”、“十三五”国家重点图书出版规划项目《中国南水北调工程》丛书的“文明创建卷”正式出版发行,这是本套丛书与读者见面的首卷,其它八卷将于2018年陆续出版发行。

《中国南水北调工程》丛书以南水北调工程建设、技术、管理资料为依据,进行收集、整理、加工和提炼,补充完善相关的理论依据和实践成果,形成南水北调工程总结性全书,全面展现了南水北调工程相关经验和成果,将为跨流域调水工程乃至其它战略性基础设施提供经验借鉴与参考,被列为国家“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划项目。丛书共九卷,分别是前期工作卷、经济财务卷、建设管理卷、工程技术卷、质量监督卷、征地移民卷、治污环保卷、文物保护卷、文明创建卷。

《中国南水北调工程 文明创建卷》为该丛书的第九卷,全书约90万字,包括绪论、人才队伍建设、文明工地创建、新闻和文化宣传、党建与精神文明建设、群众工作、精神与人文风貌、南水北调核心价值理念培育等八个部分,全面记录了南水北调工程行业文明、机关文化、队伍建设、党群建设等工作,系统回顾、总结、思考文明创建工作的经验、做法,展示特有的南水北调工程核心价值理念、典型的文明工地创建经验、昂扬的人文精神风貌和强大的新闻宣传力度,为社会公众了解南水北调文明创建工作提供了全面、准确、详实的资料参考和经验借鉴。

责任编辑:张启新  作者:宋鹏飞

猜你喜欢