伊利金领冠发布母乳研究领先成果

2018-01-08 21:01 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM8689

1月8日,中国食品科学技术学会常务理事、特聘教授、博士生导师岳喜庆在会上介绍伊利中国母乳研究历程概述(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京1月8日讯(记者 陈健男)以“领航母乳研究,领冠中国奶粉”为主题的伊利金领冠母乳研究领先成果发布会1月8日在北京钓鱼台国宾馆举办。中国关心下一代委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗、中国乳制品工业协会理事长吴秋林、伊利集团副总裁王维等出席。发布会上公布了伊利旗下奶粉销量已连续12个月稳居国产奶粉第一,其中伊利金领冠异军突起,引领中国奶粉品牌的发展。

据尼尔森2016年10月到2017年9月的滚动年度数据显示,婴儿奶粉品类平均增长9%,伊利婴幼儿奶粉的增速则达到20%。伊利强势带领行业增长。此外,在“史上最严奶粉政策”下,我国对婴幼儿奶粉配方的管理已由备案制改为注册制,伊利旗下10个品牌系列30个配方全部通过注册,位居行业前列。凭借在中国母乳研究领域的强大实力,伊利还承接国家科技部“十二五”“国家科技支撑计划”课题——“中国母乳成分研究应用和产品安全性控制研究及产业化示范”。该课题于2017年通过验收,并发表科研论文22篇、获得受理专利12项等丰硕成果。

伊利集团副总裁王维在发布会上介绍伊利在母乳研究方面的多个第一:第一个建立“中国母乳研究数据库”的品牌;第一个发布《中国母乳研究白皮书》的品牌;第一个将母乳研究成果直接运用在婴幼儿奶粉配方中的国内品牌等。伊利母婴营养研究中心的科研人员从2003年开始自主研究中国母乳特点,从全国不同区域收集母乳样本。“他们奔走于不同城市的医院,敲开病房的门跟产妇们沟通。足迹遍及全国20余个省市自治区,积累了超过100万份母乳研究数据。自此基础上,伊利建成中国首个母乳研究数据库,其覆盖率、可靠性和准确性在国内首屈一指。”

中国关工委儿研中心秘书长邬明朗表示,伊利建立了我国第一家企业母乳数据库,为我国母乳研究及配方奶粉的发展奠定了坚实的基础。伊利作为国产奶粉第一大品牌,凭母乳研究不仅取得了销量第一的成绩,在推广我国妇幼健康和母乳研究方面也做出了杰出贡献。“2018年,关工委和伊利将继续携手,把严谨科学的养儿、育儿、教儿的理念传递到千家万户,推动我们母婴健康的持续发展。”

责任编辑:  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢