发现北京|决战架空线入地

2018-01-11 14:00 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]以前,老北京家门口的天总会被各种架空线所遮盖。那些密密麻麻交织在一起的电力、通信、有线电视等线缆架在空中,就像一张张“城市蜘蛛网”,不仅影响市容市貌,还存在各种安全隐患。

随着首都核心区架空线入地工程的推进,2017年,北京市启动了首都核心区电力架空线入地工程大会战,计划在两年内完成核心区(东、西城区)116条,127公里主次干路电力架空线入地工作。

现在,城市中如蜘蛛网般横七竖八的架空线路将逐渐从市民的生活中消失,改善了城市的环境,提升了电网的安全可靠性,有效避免由于大风大雨等恶劣天气、汽车撞杆、异物搭挂等外力破坏造成的配电网故障。市民感慨:“‘蜘蛛网’不见了 我家门口的天也亮了”。

2-800

2017年7月25日深夜,在北京市景山东街电力架空线入地工地,工人把钢筋按标准切割成2.5米和5米长短进行捆扎,钢筋间距保证15厘米。据悉,截止7月25日,国网北京电力投入电力施工人员达6万余人次,高峰时期累计一天的施工人数预计达到两千人,到2018年年底,北京核心区架空线将全部入地。未来,北京核心区将不再见横七竖八、错综复杂的架空线(此作品来源于“发现北京-城市之美”摄影活动征集)。李木易摄 千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:李木易

猜你喜欢