新时代新气象新作为|很快,北京城将沉浸在一片绿色氧吧里

2018-01-12 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]新建城市休闲公园、改造老旧小区绿地、为主要城镇道路增彩延绿……2017年,北京市完成公园绿地改造面积8万余平方米。如在天坛、动物园、陶然亭开展3个增彩延绿示范区建设,改造景区面积1.5万平方米;完成颐和园谐趣园水治理项目;推进水环境治理,年清理水面垃圾1300余吨;完成100余批次水质抽样监测,有效指导公园开展水质治理工作。

环境美了,心情好了,出门就能进公园。在寸土寸金的北京市中心,身处闹市,一片小桥流水的惬意足够让人留恋。

未来的北京森林覆盖率达到45%以上,那时,北京会沉浸在城市公园的氧吧里。

三里河有水印动图4

三里河有水印动图2

北京市前门的三里河景观,游客置身其中如同身处江南水乡(2017年7月25日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

164068-(1)-800

位于菜市口附近的广阳谷城市森林公园占地总面积3.44万平方米,是二环内最大的森林公园。这里根据植物特点、模仿自然生态搭配栽种了70多种树木和30多种花草,不用远走,“森林公园”就在身边(2017年11月11日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

151750-12

新街口城市公园,拥有3个足球场+10000平方米的森林公园漫步在森林公园的碎石小路上,少了车水马龙,多了安宁惬意(2017年10月13日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。赵熔摄 千龙网发

除了北京市中心闹市区的各种公园,北京市各区在疏解非首都功能、棚户区改造、拆除违法建设等重大环境整治项目,也为城镇增绿预留了空间。

2018年北京新建大批公园绿地,看看这些公园都在哪里?

 东城区 :楼下荒草地建起城市休闲公园

152875——通州

2017年10月16日,北京大通滨河公园内盛开的花朵(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

南二环外,马家堡东路与永外大街之间,西革新里小区北侧,京津城际铁路南侧,新增了一块狭长的绿地。这里,就是刚刚建成开放的西革新里城市休闲公园。公园南北平均宽约30米,东西长600米,总面积1.89万平方米。

2017年,东城区建设了大通滨河公园、西革新里城市休闲公园、前门三里河绿地、玉河二期等,新增绿地面积9.8公顷。2018年,还将实施景泰桥东南绿地、明城墙遗址公园北绿地等,将增绿3.2公顷。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢