新时代新气象新作为|很快,北京城将沉浸在一片绿色氧吧里(2)

2018-01-12 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

西城区 :公园绿地500米服务半径将达到93%

183803-西城

北京市西城区政府把万寿园是打造成锻炼、休闲、娱乐于一身的免费公园。(2017年10月21日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。史薇摄 千龙网发

见缝插绿,规划建绿,立体增绿……多种途径让北京城市绿量显著提升。2017年年底,西城区公园绿地500米服务半径将达到93%。全市居民出门500米见绿地覆盖率将从72%提高到77%。

西城金井胡同8号院沈家本故居门前,一块面积不大的闲置地不久前变成了一个迷你花园。四季海棠、鼠尾草、万寿菊、小菊、叶子花等姹紫嫣红的时令花卉,为胡同增添了亮丽彩色。像这样的小微绿地,2017年北京市建成至少140处,其中有六成分布在东城区和西城区。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢