新时代新气象新作为|很快,北京城将沉浸在一片绿色氧吧里(3)

2018-01-12 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

朝阳区 :10个乡将形成多个大型连片公园

114993-朝阳

2017年7月27日,市民在北京市朝阳区马家湾湿地公园踏青游园。据了解,2016年的萧太后河岸边聚集着大量低级次产业,如今建成的马家湾湿地公园,71万平米的园林美景已基本显现,除河道面积外,景观面积达45万平米 (图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

在朝阳区,温榆河公园、马家湾湿地公园、华侨城公园、将台东路公园、垂杨柳南街小公园等15处共计24万平方米的城市公园已建设完成,广渠路沿线3.1万平方米的城市景观廊道已初具雏形。据统计,2017年,朝阳区新增绿地面积近211万平方米,其中利用腾退空间新增的绿地就有近198万平方米。

此外,农村地区已建成25处小微绿地,服务百姓绿色休闲一公里,同时正在规划和建设中的公园有9处。

朝阳区东北部的孙河乡将会建成温榆河公园,成为近1500万平方米的超大“生态绿肺”。

崔各庄乡将在京承高速沿线高品质规划建设400万平方米生态绿带,其中包括何里园、伊甸园、山水乃园等各具特色的绿地公园。

来广营地区在北至小清河、南至五环路、东倚京承高速区域,建设一条240多万平方米生态长廊。

金盏乡辖区蟹岛绿色生态园、蓝调庄园等绿地串联,打造以生态旅游为基础的“温榆河畔健康休闲旅游区”,目前全乡已实现绿化28平方公里。

将台乡将府公园共四期全部完工后,公园面积将增至141万平方米,与相邻的东风乡80万平方米的东风郊野公园连片成大型绿地。

常营乡启动五里桥公园二期及体育公园建设,未来在朝阳北路沿线,常营公园、五里桥公园、常营体育公园等绿地公园连片成新的公园环,绿化面积将达250余万平方米。

黑庄户乡计划开工建设80万平方米的四合公园,后续将大小公园以及萧太后河水系等连绿成片,建成占地1550万平方米的黑庄户农业公园。

豆各庄乡建成71万平方米马家湾湿地公园,未来将形成南有马家湾湿地公园、北有金田郊野公园两处大型公园的格局,并与中部绿丰休闲公园连片。

十八里店乡计划在东南五环附近建设丹凤公园、海棠公园(二期)、老君堂公园(二期)等三处休闲公园,形成连绿成片的绿化带。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢