新时代新气象新作为|很快,北京城将沉浸在一片绿色氧吧里(4)

2018-01-12 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

 海淀区:四环边的“唐家岭”变身百亩绿地公园

154613-海淀

北京市海淀区西北旺镇唐家岭村,从曾经的“蚁族”群居转变成为中关村森林公园,拆违后的旧砖块铺在了地上,废弃的木桩做成了休闲凳,旧屋的门牌钉上了墙,公园风景中还带有唐家岭村老街的痕迹。秋色中的中关村公园绚丽多彩成为京城市民有一处出游休闲运动的好去处(2017年10月21日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。赵熔 摄 千龙网发

在北四环健翔桥以北、京藏高速以东,一片城市绿地公园已初具规模。这里是海淀区东升镇塔院村双泉堡,曾被称作“四环边的唐家岭”,不但环境脏乱,更存在极大消防、治安隐患。自2015年开始,东升镇政府、海淀区城管执法监察局、公安、消防等多个部门,开始对双泉堡地区启动拆违腾退。如今,这里已经建起100亩的绿地公园,并将建设北京首条通风廊道。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢