寒冬腊月,河北小朋友收到新年“温暖包”

2018-01-27 20:04 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A5091

1月26日,“新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”在河北省邢台市新河县举行。在活动现场,老师们给孩子们讲解安全知识,告诉他们如何在地震中保护自己、救助他人,带领孩子玩游戏,比赛做应急包、简易担架,用游戏的方式向孩子们传递基础安全知识。新河县宣传部长苑冀川在发言中提到,我代表县政府感谢活动主办方能为孩子们在这个寒冬送来春节的礼物,一个温暖包,就是一颗善良的种子,希望将来这些孩子也能用善心回报社会。据了解,此次发放的温暖包以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童防灾减灾读本、护手霜和收纳纸箱13件物品。图为孩子们在老师的带领下学习制作简易担架(图片来源:tuku.qianlong.com)。 千龙网记者 于颖摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢