围观:北京街头多人获赠“温暖包”

2018-01-27 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0033-800

1月26日下午,北京市政法卫生文化工会一行慰问天坛公园一线工作者。图为天坛公园检票工作人员小刘(中)带上工会提供的手套检票(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京1月27日讯(记者 张亚亚)无论春秋冬夏,天坛公园的售检票工作人员都实行站立式服务,“这几天北京天气特别冷,真没想到工会组织想着我们,为我们送来了慰问品还有温暖,我们一定在春节期间服务好游客和广大职工。”天坛公园职工小刘接到工会送来的慰问品时感激地说道。

1月26日下午,北京市政法卫生文化工会一行,先后走访多处慰问一线劳动者,他们首先来到北京市冬季运动管理中心职工之家,送去了日常使用物资,丰富了职工之家的服务功能;随后,他们来到天坛公园和崇文门路口交警岗亭,为一线公园工作人员、交通民警送去含有暖宝、围脖、手套等慰问品的“温暖包”。

北京市冬季运动管理中心主任颜纳新表示,“这几天北京室外温度都在零下,总工会在这个寒冬给我们运动员送来了关怀慰问,我们会把这种温暖转化为大力发展北京冰雪运动的动力,普及大众冰雪,营造2022北京冬奥的良好氛围,同时提升北京竞技冰雪的整体实力,为国家队输入更多的优秀冰雪运动员,为首都争光,为祖国添彩。”

据悉,北京市冬季运动管理中心成立于2016年1月11日,建设有18支冰雪运动队,其中市级16支,国家级2支,拥有运动员145人,教练员25人,辅助人员17人,总计187人。其中花样滑冰6人、男子冰球8人、女子冰球11人、雪上项目7人,总计32人入选国家队(含集训队)。

“天坛应该是北京开园最早的公园,为保障游客正常入园,无论冬天多冷,我们也是6点到岗,没几分钟大家就冻透了,只能半个小时换一次岗。这次总工会送来的手套、围脖、暖贴对于我们来说是非常温暖的后勤保障,也激励我们更好地服务入园的中外游客。”天坛公园工作人员李悦说。

东城交通支队前门大队副大队长司建秋表示,“崇文门路口每天大约有14名警力在维护交通,最长6个小时一个班。今年出现了极寒天气,总工会送来了温暖,不管天气有多冷,我们心里是热的。”

北京市政法卫生文化工会相关负责人表示,本次慰问活动是根据北京市总工会2018年两节期间开展送温暖活动要求,结合市政法卫生文化工会系统工作实际进行的慰问活动,对基层工会的职工之家提供慰问物资,为一线劳动者提供慰问物资,让他们在两节期间感受到工会组织的温暖。

IMG_0085-1200

1月26日下午,北京市政法卫生文化工会一行慰问崇文门路口交警岗亭交通民警,送去含有暖宝、围脖、手套等慰问品的“温暖包”。图为交警小凌打开温暖大礼包(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:张启新  作者:张亚亚(QW0002)

猜你喜欢