2018年京冀中小学生冰雪冬令营活动在京启动

2018-01-29 19:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月29日讯(记者 宋鹏飞)由北京市昌平区体育局、昌平区教育委员会与共青团员尚义县委员会共同组织的“2018年京冀中小学生冰雪冬令营活动”1月29日在静之湖滑雪场启动。本次冬令营由昌平区选派200名学生、尚义县选派50名学生参加为期6天的冰雪冬令营活动。

据悉,本次活动是为了响应“三亿人上冰雪”的号召,普及青少年冰雪运动,加强京冀两地中小学生冰雪运动的交流,营造校园冰雪文化氛围,普及青少年冰雪运动,掌握冰雪运动技能,提高冰雪运动发展水平,助力北京·张家口2022年冬奥会,推动京冀两地冰雪运动发展。通过为期6天的“2018年京冀中小学生冰雪冬令营活动”,让同学们学会滑雪、滑冰的基础技术,养成良好的生活作风及团队协作能力。克服恐惧,磨练意志,潜移默化中增强抵御困难、敢于挑战的能力,培养自信心。

20180129-6J4A0401

1月29日,“2018年京冀中小学生冰雪冬令营活动”在昌平静之湖滑雪场启动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者宋鹏飞摄

20180129-6J4A0486

1月29日,北京市昌平区副区长吴彬宣布冬令营活动启动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者宋鹏飞摄

20180129-6J4A0471

1月29日,河北省尚义县委书记冀晓东发表现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者宋鹏飞摄

20180129-6J4A0575

1月29日,昌平区体育局、昌平区教育委员会与共青团员尚义县委员会共同组织“2018年京冀中小学生冰雪冬令营活动”在昌平静之湖滑雪场启动。图为两地学生开展雪上活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者宋鹏飞摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢