[2018春运走基层]北京车辆段:大幕拉开前的蓄势待发

2018-01-30 22:34 千龙网

打印 放大 缩小

小火车1(水印)

2018年春运时间为2月1日至3月12日,共计40天。图为1月30日北京车辆段停靠的春运列车(动图来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京1月30日讯 (记者 耿子叶)1月30日,2018年春运大幕即将拉开,中国铁路北京局内外沉浸在一片紧张忙碌的气氛中。作为全国最繁忙的铁路局,这里将承担起春运排头兵的任务,干部职工正在加班加点,全力以赴,对春运加开列车进行整治整修和最后上线运行前的设备质量检验。

2018年春运期间,北京铁路局预计发送旅客3250万人,同比增加108.3万人,增幅3.4%;其中,北京地区发送旅客1485万人,同比增加51.9万人,增幅3.6%。为配合加开列车需要,北京车辆段在担当图定102组列车日常检验维修的基础上,通过内部挖潜备整备抽调列车车底共计21组343辆,其中:空调列车14组、非空调列车5组、租借西安局2组。

开行列车增加了,意味着检修职工和工作任务也要增加。北京车辆段党委副书记苏建国介绍,除了日常工作的职工以外,北京车辆段还从各车间抽调技术强业务强、工作经验丰富的乘务员163人,经过严格培训,负责值乘春运期间加开列车的随车检修和添乘保包任务,也就意味着除了图定列车随车工作人员,2018年春运期间该段又有163名干部职工加入到春运“逆行”不能回家团圆的队伍之列。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:耿子叶

猜你喜欢